Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 3.5796
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5796
    EURO7.0153
    100 RUB8.4105

В Бресте отзвучали «Январские музыкальные вечера»

14.01.2016 13:29

Международный фестиваль классической музыки можно сравнить с киноремейком. Многие герои перекочевали из предыдущего фильма, сюжет слегка изменился, но это все равно узнаваемый продукт.

«Январские музыкальные вечера» проходили в Бресте 9 – 12 января. Фестиваль, который состоялся в 28-й раз, собрал представителей Италии, Грузии, Польши, Китая, Нидерландов, России – всего 13 стран. Многие музыканты выступили на фестивале не в первый раз.

После годичного перерыва вернулся в город над Бугом итальянский флейтист Антонио Амендуни. В этот раз профессор приехал в компании ученицы Беатриче Маппы. Вновь посетили Брест вокалисты Лукаш Гайдученя (Польша), Кетеван Гавашели (Грузия).

Реклама

Третий раз на сцену Брестского театра драмы вышли трубач Гарри Гутман и его джаз-квартет. В этом году музыкант приехал с новой программой «Гарри Гутман – Анна Герман – два музыкальных мира». Впрочем, сам джазмен сыграл композиции, уже знакомые брестчанам. Например, любовную историю Di Trevi и кавер на песню Луи Армстронга What a Wonderful World. Песни Анны Герман под аккомпанемент джаз-квартета (уже без Гарри Гутмана) исполнила Владислава Вдовиченко. На закрытии фестиваля уже почти по традиции выступили итальянские теноры. Доменико Стаси уже был в Бресте, Франческо Туппо и Джованни Колетта приехали впервые.

Конечно, были в этом году и фестивальные открытия. Выступление хора «Кантатрикс» из Нидерландов стало жемчужиной открытия 28-х «Январских музыкальных вечеров». Очаровала слушателей чистым мелодичным сопрано итальянка Агнезе Пацьенте. «Заглянула» на фестиваль солистка Мариинского театра Мария Максакова.

Однако на протяжении музыкального форума не покидало ощущение предсказуемости. Конечно, на концерты любимых музыкантов можно ходить не один раз и по-прежнему наслаждаться их высоким исполнительским искусством. А мастерство музыкантов, приехавших на фестиваль, никто под сомнение не ставит. Но, так как «Январские музыкальные вечера», как и день рождения, только раз в году, хочется, чтобы они запоминались как неповторимое событие. Чтобы каждый фестиваль входил в историю города как уникальное мероприятие и радовал так, будто ты посетил его впервые. Сохранение традиций – это замечательно. Но и новизна не всегда вредит.

Реклама

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.