Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.6752
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6752
    EURO2.9427
    100 RUB3.8174

В Скоках прошла военно-историческая реконструкция

14.12.2015 11:40

Военно-историческая реконструкция, открытие памятной доски, научно-практическая конференция и вернисаж. Такими были 11-12 декабря для историко-мемориального музея «Усадьба Немцевичей».

Памятная доска, появившаяся в Скоках, посвящена годовщине подписания Брестского перемирия. Объект сообщает, что «15 декабря 1917 г. в усадьбе Немцевичей подписано перемирие между Россией и Германией с союзниками в Первой мировой войне». Его открытие состоялось в субботу 12 декабря.

В этот же день на территории парковой зоны прошла военно-историческая реконструкция. Ее посвятили событиям, которые разворачивались на территории Беларуси в 1915 году. Воссоздали их 110 реконструкторов из Беларуси, Украины и России. Вместе с ними перенеслись в эпоху и более 1 000 зрителей. Грохотали взрывы, раздавались выстрелы, падали на землю раненые солдаты. Действию не помешал даже дождь, который время от времени «заряжал» над площадкой.

Реклама

Военно-историческая реконструкция состоялась в Скоках уже в четвертый раз. Те же, кто не успел ее посетить, могут ознакомиться с фотовыставкой Андрея Мацуры. Она открылась в музее «Усадьба Немцевичей» 11 декабря во время научно-практической конференции «Великая Европейская война». Выставка посвящена реконструкторскому движению в Беларуси по теме Первой мировой войны и будет работать в течение 2 месяцев.

Реклама

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.