Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.4501
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4501
    EURO2.3843
    100 RUB4.2644

В Брестском театре драмы кричали «горько!»

21.11.2015 12:00

Спектакль «Молодая семья снимет квартиру» привлечет внимание зрителей, которым интересны вопросы семьи и взаимоотношений.

После последней премьеры Брестского театра драмы, постановки «Дзяды» Павла Пассини, перед коллективом стояла непростая задача – удержать ту планку, которую задал польский режиссер. Спектакль «Молодая семья снимет квартиру», который представили в субботу 14 ноября, показал: брестчане действительно готовы к экспериментам. Прививка зарубежного театра удалась.

Спектакль, режиссером которого выступил Тимофей Ильевский, поставлен по одноименной пьесе Михаила Рощина. В центре повествования – молодая семья, которой необходимо справляться с давлением родителей, друзей и прочих доброжелателей, имеющих свое «авторитетное» мнение о том, как им нужно жить. Алена и Алеша кочуют из квартиры на квартиру, ссорятся и ревнуют, но все же сохраняют чувства друг к другу.

Реклама

Реклама

Поначалу спектакль захватывает. Актеров снимают несколько камер, изображения выводятся на экраны-декорации. На молодую семью сыплются советы: «нужно сдать сессию», «совсем мужу не помогаешь», «подруга, как ты выглядишь». В калейдоскопе сменяющих друг друга героев понемногу начинаешь узнавать своих знакомых.

В этом и достоинство, и недостаток постановки. Уж очень яркими получились персонажи второго плана. Михаил Метлицкий исполнил роль папы Алены. Его герой любит выпить и стукнуть кулаком по столу, чтобы показать, кто в доме хозяин. Но при этом он трогательный – чувствуется, что папа любит свою дочь.

Янине Малинчик удалась роль взбалмошной подруги главной героини. Варя любит косметику и флирт. Она кажется легкомысленной, но при необходимости будет стоять за подругу горой.

На фоне таких интересных персонажей главные герои Татьяны Строк и Михаила Ильича блекнут. Помимо того, что они любят друг друга, об Алене и Алеше, об их увлечениях, привычках, мечтах ничего нельзя сказать. И это притом что бывшая девушка Алеши Галя в исполнении Натальи Лобко выглядит яркой индивидуальностью. Так почему же герой делает выбор не в ее пользу?

На протяжении спектакля не покидает некое чувство несоответствия. Форма (использование мультимедиа, лаконичная черно-белая сценография) стали более приближены к театру современному, а содержание (раскрытие темы, игра некоторых актеров, исполняющих главные роли) осталось старым. Тем не менее спектакль нельзя назвать неинтересным. Это хорошая попытка театра идти в ногу со временем.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.