Прислать новость
  • 23 °C
    Погода в Бресте

    23 °C

  • 2.5663
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5663
    EURO2.6705
    100 RUB4.8865

Путешествие равно приключение. «Дзедзіч» открыло серию встреч с интересными людьми

30.07.2015 11:59

Отправляться в путешествие без предварительного плана и превращать поездку в настоящее приключение советуют Роман Свечников и Борис Николайчик.

Встреча с туристами-авантюристами, автором книги «Рома едзе» и бывшим редактором сайта 34mag.net, прошла в Бресте 26 июля. Ребята заглянули в город во время своей поездки по Беларуси и заодно поделились впечатлениями от нее со всеми желающими. По стране они путешествуют на белорусских велосипедах, на которые поставлены китайские моторы. И не без приключений.

«Мы пользуемся следующей философией, – отметили Роман и Борис. – К путешествию нельзя готовиться. Если вы возьмете с собой мотоцикл или автомобиль, нагрузите палаток на разную пору года, у вас будет набор инструментов от А до Я, то вам будет скучно. Вы будете знать маршрут, достопримечательности, людей, у которых остановитесь. Но приключения не будет. Чем больше планов вы строите, тем меньше шансов будет пожить в дороге».

Реклама

Следуя этому совету, выбрать первый пункт поездки путешественники доверили случаю. А именно: пришли на вокзал и сели в первый поезд – на Оршу. Так маршрут составляется и сейчас: дорога планируется каждое утро.

«Опасные ребята» (именно так они подписаны в своем инстаграме aroundbelarus) рассказали о том, как каждые три дня приходится чинить велосипеды, работающие «на самоуничтожение». Признались, что помидоры и майонез становятся великолепным обедом, и показали «коллекцию» фотографий с памятниками Ленину, которую собирает Борис.

Говорили и о людях. «Иногда видишь таких людей, от которых становится больно, страшно. Не от людей, а от их жизни, взглядов, ненависти. А иногда видишь очень светлых людей, которые радуются тому, что есть, которые понимают, что можно делать простые, интересные, полезные дела на том месте, где они есть. Если тебе не нравится, то ты перемещаешься. В общем, унывать не стоит, потому что уныние ведет в никуда», – отметил Борис.

Реклама

Встреча стала первой в серии публичных бесед, которую запустило агентство регионального развития «Дзедзіч». Пообщаться в неформальной обстановке можно будет с музыкантами, писателями, художниками, экспертами в своих областях. Планируется, что встречи будут проходить несколько раз в месяц в офисе «Дзедзіча» (ул. Маяковского, 46 – 1).

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.