Прислать новость
  • 21 °C
    Погода в Бресте

    21 °C

  • 2.5315
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5315
    EURO2.6623
    100 RUB4.7265

Брестчане сняли короткометражку «Кнопка»

09.07.2015 11:37

В основу получасового фантастического фильма, интернет-премьера которого состоялась 5 июля, лег рассказ Ричарда Мэтисона «Кнопка, кнопка».

По сюжету молодой паре приходит посылка – коробка с красной кнопкой. Им предлагают сделку. Если герои нажмут на кнопку, произойдут две вещи: они получат 200 тысяч долларов и где-то в мире умрет незнакомый человек.

По словам режиссера Андрея Кашперского, фантастика интересовала его с детства. «Мы каждый вечер смотрели фильмы по телевизору, – пояснил он. – В основном американский мейнстрим: фантастику, триллеры, мистику. Поэтому, когда передо мной встал вопрос о съемках фильма, я решил остановиться на том, с чем хорошо знаком».

Реклама

Перечитав более десятка рассказов американских фантастов, он выбрал сочинение Ричарда Мэтисона. «Я знал о существовании двух экранизаций: бессмысленной и пошлой серии «Сумеречной зоны» и мистическом изобретательном триллере Ричарда Келли «Посылка», – отметил режиссер. По его словам, он хотел заострить внимание на взаимоотношениях главных героев и отразить через них личный опыт.

Съемки фильма длились 9 дней. Постпродакш занял почти 14 месяцев. «Кнопку» изрядно подсократили: из 45 минут осталось 34.

Несмотря на то что Андрей Кашперский учится в Белорусской государственной академии искусств в Минске, снимать фильм он решил в Бресте. Причин тому несколько. В Бресте существует творческое объединение A&B Films, в котором состоят энтузиасты, готовые помочь в съемках. К тому же режиссеру давно хотелось поработать с актерами Ириной Пашечко и Анатолием Баранником. Позднее к команде присоединится Михаил Долгополов.

«Это был чуть ли не первый опыт работы с профессиональными актерами. Но, думаю, за исключением нескольких деталей, мы справились», – сказал Андрей Кашперский.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.