Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.6145
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6145
    EURO3.1245
    100 RUB3.4537

В кинотеатрах показывают «Мстителей: Эра Альтрона»

В кинотеатрах показывают «Мстителей: Эра Альтрона»

29.04.2015 11:54

Продолжение фантастического боевика «Мстители: Эра Альтрона» - это истории о том, как гениальная идея подчас ставит под угрозу саму жизнь на Земле.

Команда «Мстителей» в особом представлении не нуждается. С тех пор как в 2008 году кинокомпания Marvel Studios выпустила первого «Железного человека», герои комиксов Тор, Капитан Америка, Халк и собственно Железный человек прочно обосновались на экранах. В новом фильме герои соберутся вместе, чтобы сразиться с очередным злодеем, которые хочет уничтожить человечество. В роли последнего предстанет Альтрон – искусственный интеллект, первоначально созданный, чтобы защищать планету.

«Мстители» – фильм, от которого знаешь чего ожидать. На особые открытия ни в актерской игре, ни в режиссуре (сиквел, как и первый фильм, снял Джосс Уидон) здесь не надеешься. Но, чтобы скоротать пятничный вечер, боевик отлично подходит. Более того, поначалу он захватывает так, что отключись в середине показа электричество, ты первым устроишь бунт. На экране все летит, искрится и взрывается, Тони Старк хохмит, капитан Стив Роджерс дует губы, Тор залихватски бросает молот. Более того, в фильме появляются очаровательные «близнецы» – Ртуть (Аарон Тейлор-Джонсон) и Алая ведьма (Элизабет Олсен), которые также получают часть зрительных симпатий. Однако подспудно присутствует ощущение, что не все так замечательно, как кажется на первый взгляд, которое нарастает по мере развития сюжета.

Реклама

В кинотеатрах показывают «Мстителей: Эра Альтрона»

Говорят, книги (в данном случае комиксы) нельзя сравнивать с фильмами, на основе которых они сняты. И все же уж очень лихо создатели «Мстителей» обращаются с первоисточником. В новой истории причиной всех бед становится Тони Старк. Он (а не Хэнк Пим) совместно с Брюсом Баннером создает Альтрона, его ненавидят близнецы, ведь Тони косвенно виновен в смерти их родителей. Если к чему Железный человек не приложил руку, так к стремительно закручивающемуся роману между двумя героями, который также стал полной неожиданностью. Такое количество вольностей (а здесь, безусловно, перечислены не все) смущает, тем более что некоторые нововведения не кажутся оправданными с точки зрения сюжета.

В кинотеатрах показывают «Мстителей: Эра Альтрона»

Интересно и то, что создатели сиквела попытались сделать ставку на психологизм. Альтрон старается разобщить героев, демонстрируя им внутренние страхи. Получилось неплохо – минимум побуждает обратиться к истории Черной вдовы или Тора до «Мстителей». Но все же идея не оригинальна. Такое впечатление оставляет и фильм в целом – красиво, эффектно, но все это мы уже где-то видели.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.