Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 3.5386
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5386
    EURO7.0361
    100 RUB8.4223

Башаров и Логинов представили в Бресте спектакль «Сублимация любви»

29.04.2015 11:40

Комедию, в которой заняты Марат Башаров, Виктор Логинов и Ирина Медведева, можно было увидеть 27 апреля в зале ООКЦ.

Смотреть постановку, в которой заняты известные актеры, непросто. Всегда есть риск попасть под очарование знаменитых имен и не заметить, что спектакль как таковой ничего собой не представляет. В этом случае у зрителей, которые хотят не только взглянуть на людей «из телевизора», но и составить объективное (если такое может быть) мнение о постановке, один выход – забыть, что перед ними звезды экрана.

Спектакль, который разыграли на сцене ООКЦ, поставлен по пьесе «Паола и львы» итальянского драматурга Альдо де Бенедетти и представляет классическую комедию положений. Действующих лиц здесь трое. Маститый депутат Леоне Саваста (Виктор Логинов) влюбляется в циничную красавицу Паолу. Но их отношения не складываются. Паола, будучи представительницей литературной богемы, только смеется над неуклюжими ухаживаниями «старого солдата, не знающего слов любви». И тут на сцене появляется он – талантливый, но бедный драматург Пьетро Дегани (Марат Башаров), который предлагает Леоне выдать его литературные сочинения за свои. Все складывается хорошо, пока Паола, покоренная пьесами «депутата-драматурга», не просит дать их отношениям второй шанс.

Реклама

Описанные события разворачиваются в квартире Леоне, обставленной с шиком нуворишей. Зритель точно не забудет, что действие разворачивается в Риме. Изображение Колизея нанесено и на кулисы, и на комод, занимающий центральное место на сцене. Такая организация пространства, к слову, не вполне понятна. Ведь основные диалоги произносятся либо у кровати, либо у стола, которые стоят по бокам сцены. Это, конечно, не основной недостаток спектакля, но сосредоточиться мешает.

На первый же план выходит актерская игра. По сути главная цель «Сублимации любви» – представить именно актеров, а не сказать новое с точки зрения сценографии или режиссуры (спектакль ставил Алексей Кирющенко). Но и актеры не очень старались. Симпатию вызвал только Виктор Логинов, который буквально «протащил» спектакль на своей актерской игре.

Героиня Ирины Медведевой показалась скорее не эксцентричной интеллектуалкой, а пустоголовой красоткой, чье появление на сцене не приносило положительных эмоций. Чем, кроме эффектной внешности, она смогла привлечь героев, осталось непонятным. Что касается Марата Башарова, то о его работе и сказать особо нечего. Актер, конечно, сорвал аплодисменты брестской публики своим появлением, но его игра показалась пресной.

Пожалуй, у нас, брестчан, еще присутствует комплекс провинциалов, который диктует: это же Москва! это же знаменитости! Но если разобраться, то спектакль вроде «Сублимации любви» могли поставить и в провинциальном театре. Да, происходящее на сцене временами заставляло улыбнуться. Но не более.

Реклама

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.