Посмотреть на победителей зрительского голосования в национальном отборочном туре «Евровидения» собралось немало брестчан – пустующих мест в зале почти не было. На входе публику встречали мимы, которые создавали приподнятое настроение и приглашали на шоу, обещавшее произвести впечатление даже на взыскательных слушателей.
А на сцене уже возвышались инструменты. Выступали Muzzart в расширенном составе. За перкуссию отвечали три человека, которые временами отжигали так, что перетягивали на себя все внимание зала. Позднее к коллективу присоединились еще несколько человек. Например, гитарист Андрей Белый (DramRockStudio).
Начали музыканты с исполнения джазовой классики, постепенно перейдя к современным композициям. Очаровательная Яна Буцкевич, покорявшая публику не только вокальным мастерством, но и сменой нарядов (четыре за весь концерт), исполнила песню Рианны Umbrella и интересный медленный кавер на композицию Chandelier австралийской певицы Сии. И, конечно, не обошлось без песни Only Dance, ставшей визитной карточкой Muzzart после отборочного тура на «Евровидение».
В коллективе, кажется, никто не обделен вокальными данными. Александр Крутиков, играющий на клавишах, заворожил слушателей исполнением композиции Too Much Love Will Kill You. За такой проникновенный кавер не стыдно будет и перед автором – песня написана гитаристом группы Queen Брайаном Мэем.
Талантов Muzzart не занимать. Ребята играют страстно и проникновенно, кажется, отдаваясь музыке полностью. Привлекательно то, что каждый участник джаз-бэнда умеет проявить свою индивидуальность, запомниться слушателям. Но при этом они – действительно команда, которая, наслаждаясь выступлением, и публику увлекает в музыкальное путешествие. Хотя зрительный зал ООКЦ не располагает пространством для танцев, некоторые слушатели срывались с мест и приплясывали в проходах. Название программы Only Dance («Только танцуй») этому способствует.
Однако талантливым исполнителям всегда есть к чему стремиться. Хотя на концерте прозвучали авторские композиции (например, романтичная «Море» и игривая «Муззамба»), немало концертного времени отводилось каверам. Хотелось бы, чтобы со временем джаз-бэнд расставил акценты иначе.
На пользу пойдет и работа над цельностью шоу. Кажется, что музыканты настолько хотели впечатлить публику, что даже перестарались. На концерте было и световое шоу, и танец живота, и выступление мимов, которые в самый неподходящий момент решили «устроить ремонт» на сцене. По отдельности все элементы смотрятся отлично, но вместе нарушают единство программы.
Если же сбалансировать компоненты этого «музыкального коктейля», то получится именно то, что заложено в название коллектива – art, то есть искусство. Потенциал для этого высокий.
P. S. Если в зале ООКЦ, в отличие от зала клуба Palazzo (см. «БГ» №16, 2015), заметных проблем со звуком почти не наблюдалось, то с «погодой» они были. Многие слушатели сидели на концерте в пальто и куртках, что вряд ли добавило положительных эмоций.
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро