Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • Курс валюты в Бресте
    USD
    EURO
    100 RUB

Михаил Шавель вернулся в Брестский театр кукол

105 20.02.2015 16:19

С пятницы 20 февраля главный «кукольник» Бреста, ранее занимавший должность директора и художественного руководителя театра, вновь вернулся в родной коллектив. Теперь - только в качестве художественного руководителя.

Напомним, Михаил Шавель стоял во главе Брестского театра кукол 34 года. Но с 1 декабря 2014 года был уволен в связи с завершением контракта. Освободившееся место заняла Тамара Павлюкович, которая раньше работала заместителем гендиректора по идеологической работе Брестского академического театра драмы.

Коллектив театра такое решение не устроило. «Кукольники» обратились с открытым письмом к председателю Брестского облисполкома Константину Сумару, в котором попросили вернуть Михаила Шавеля на место худрука. Так как первое письмо не принесло желаемых результатов, коллектив написал второе – на имя нового председателя Брестского облисполкома Анатолия Лиса.

Реклама

Наконец, в пятницу 20 февраля Михаил Шавель вновь приступил к выполнению обязанностей художественного руководителя. «Я уже сижу в своем кабинете. Коллектив сделал свое дело», – отметил он в телефонном разговоре с корреспондентом «БГ». Должность директора театра занимает Тамара Павлюкович.

Материалы по теме:

Михаил Шавель уволен с должности художественного руководителя Брестского театра кукол

Реклама

Коллектив Брестского театра кукол написал открытое письмо Константину Сумару

Коллектив Брестского театра кукол написал второе открытое письмо председателю облисполкома


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.