Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.4204
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4204
    EURO2.4985
    100 RUB3.9902

Идем в кино в Бресте – на «Большие глаза» и «Восхождение Юпитера»

17.01.2015 19:02

Январские премьеры могут похвастаться жанровым разнообразием. На экраны выйдут биографическая драма «Большие глаза», триллер «Ограбление по-американски», продолжение известной комедии «Тупой и еще тупее».

Начало февраля порадует фантастическим фильмом «Восхождение Юпитера» от Эндрю и Ланы Вачовски. Фантастика и фэнтези, к слову, пользуются наибольшей популярностью у брестчан, если судить по самым кассовым фильмам 2014 года. Так, наибольшее число зрителей пришли в брестские кинотеатры на фантастический боевик «Трансформеры: Эпоха истребления». Чуть меньше брестчан посмотрели заключительную часть трилогии «Хоббит: Битва пяти войск». На третьем месте в списке самых кассовых фильмов, по версии жителей города над Бугом, – библейский эпический фильм «Ной». Как сложится картина 2015 года, остается только предполагать.

Скажем с уверенность, что январь принесет радостную новость для поклонников Тима Бертона. С 15-го числа в брестских кинотеатрах можно посмотреть картину «БОЛЬШИЕ ГЛАЗА» от известного режиссера. Байопик уже называют самым светлым бертоновским фильмом. В основу сюжета легла история американской художницы Маргарет Кин, прославившейся благодаря портретам женщин и детей, отличительной особенностью которых были преувеличенно большие глаза. Правда, поначалу слава досталась мужу Маргарет Уолтеру Кину, который продавал картины под своим именем. В 1970 году художница заявила о подлинном авторстве работы и выступила в суде против супруга.

Реклама

 

Одновременно с драмой Тима Бертона стартует третья часть боевика «ЗАЛОЖНИЦА». По сюжету жизнь бывшего правительственного агента Брайана Милласа рушится, когда его обвиняют в убийстве, которого он не совершал. Преследуемый опытным инспектором полиции, Миллс пытается отследить настоящего убийцу. В главной роли вновь снялся Лиам Нисон. Режиссерское кресло занял создатель второй «Заложницы» Оливье Мегатон. К сценарию, как и в предыдущих частях, приложил руку Люк Бессон. Премьера 15 января.

 

 

Семейная комедия «ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПАДДИНГТОНА» расскажет о симпатичном медвежонке. Паддингтон – представитель редчайшего вида перуанских медведей. Он приезжает в Лондон, чтобы стать настоящим английский джентльменом. На станции Паддингтон, в честь которой и назвали героя, он знакомится с Браунами. Они с радостью принимают его в свою дружную семью. Но злая таксидермистка Миллисент хочет сделать из медведя чучело для музея. Премьера 22 января.

 

 

Реклама

Спустя 20 лет на экраны вернулись герои комедии «ТУПОЙ И ЕЩЕ ТУПЕЕ». В новом фильме два полных придурка Гарри Данн и Ллойд Кристмас отправляются в путешествие, чтобы разыскать ребенка Гарри, о существовании которого он не подозревал. Главные роли в комедии исполнили нестареющие Джим Керри и Джефф Дэниелс. В режиссерских креслах также обошлось без сюрпризов. Над фильмом работали создатели первого фильма братья Фаррелли. Премьера 22 января.

 

 

В «ОГРАБЛЕНИЕ ПО-АМЕРИКАНСКИ» сыграют Эдриан Броуди и Хейден Кристенсен. У Джеймса темное прошлое, но он всеми силами пытается изменить свою жизнь. Однако на свободу выходит его старший брат Френки, отсидевший в тюрьме 10 лет. Френки пытается наладить отношения с Джеймсом, но последний не может простить ему, что тот когда-то втянул его в криминал. Тем не менее Френки уговаривает Джеймса провернуть небольшое дельце, которое в итоге становится одним из самых кровавых налетов в истории Америки. Премьера 22 января.

 

 

Любителей собак ждет семейная комедия «ЕЛКИ ЛОХМАТЫЕ», главными героями которой стали Пират и Йоко. Хозяйка собак, самарская девочка Настя, улетела с бабушкой в Петербург, а питомцев оставила в отеле для животных. Расценив это как предательство, Пират и Йоко сбежали домой, где предполагали спать на хозяйской кровати и без устали играть. Вот только райский отдых был нарушен незадачливыми воришками. Но собаки устроили им нечеловеческий прием. Премьера 29 января.

 

 

Февраль начнется с премьеры фантастического боевика «ВОСХОЖДЕНИЕ ЮПИТЕРА». Когда главная героиня Юпитер Джонс родилась, все знаки предсказывали, что ей предстоят великие свершения. Реальность оказалась жестче: выросшая Юпитер работает уборщицей, да и личная жизнь у нее не складывается. Однажды девушка встречает Кейна, бывшего военного охотника, который прибывает на Землю, чтобы отыскать Юпитер. Он открывает девушке, что благодаря генетическим особенностями она претендует на невероятное наследие, которое способно изменить равновесие во Вселенной. Премьера 5 февраля.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.