Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 2.5327
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5327
    EURO3.0619
    100 RUB3.4062

Театр «Крылы халопа» открыл свое «Пространство»

Театр «Крылы халопа» открыл свое «Пространство»

13.11.2014 13:00

Теперь коллектив, у которого не было собственной территории, обосновался по адресу ул. Халтурина, 2/1

«Пространство КХ» задумано как площадка для образовательной, презентационной, исследовательской работы в области театра, современного искусства, неформального образования. «Первичным направлением нашей деятельности будет театральная, – рассказала режиссер Оксана Гайко. – Мы продолжим делать то, что делали в сфере театра, плюс хотим приглашать белорусских, польских экспертов в области перформативных практик. Кроме того, нас интересует неформальное образование: лекции, дискуссии, мастер-классы».

Помещение планируется использовать и в качестве галереи современного искусства. «Мы открыты для брестских инициатив, – подчеркнула Оксана Гайко. – Поэтому можно предлагать свои проекты в области искусства и образования».

Реклама

Театр «Крылы халопа» открыл свое «Пространство»

Первая публичная лекция на новой площадке прошла 4 ноября. В рамках проекта «Европейское кафе» выступил Андерс Крейгер, куратор Музея современного искусства в Антверпене (Бельгия), один из редакторов лондонского художественного журнала Afterall. Темой беседы стала групповая выставка «Разве ты не знаешь, кто я? Искусство после политики идентичности», представленная в Музее современного искусства в Антверпене весной 2014 года. Андерс Крейгер и другой куратор музея, Нав Хак, представили работы 26 художников (большинство в возрасте до 35 лет), которых интересует тема идентичности. При этом важной особенностью выставки стало то, что на ней были представлены художники из разных частей света: Европы, Африки, Азии и т. д.

Театр «Крылы халопа» открыл свое «Пространство»

«Нам с коллегой хотелось показать, что нет определенных центров современного искусства и периферии, нет единого способа говорить про искусство и делать искусство», – пояснил Андерс Крейгер. Лекцию он посвятил рассказу о деталях выставки и знакомству с работами художников.

Театр «Крылы халопа» открыл свое «Пространство»

В ближайшее время, 15 ноября, в «Пространстве КХ» планируется поэтический вечер, в котором примут участие брестские и минские поэты: Андрей Хаданович, Антон Рудак, Владимир Глазов. Вход на мероприятие, которое начнется в 19.00, свободный. 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.