Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 3.802
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4299
    EURO2.8268
    100 RUB3.4309

Александр РЫБАК: «В Бресте самые яркие таланты, и у многих есть будущее»

113 24.10.2014 09:39

Победитель песенного конкурса «Евровидение-2009» Александр Рыбак провел 22 октября в Бресте кастинг. Он намерен собрать женскую музыкальную группу, которая будет участвовать в национальном отборе конкурса «Евровидение-2015». 

Рыбак уже написал песню для национального отбора и сейчас активно ищет девушек, которые могли бы ее спеть. В данном случае он выступает как продюсер, собирая коллектив, в котором будет от трех до шести участниц.

Кастинги с прослушиваниями прошли уже в трех городах Беларуси: Минске, Могилеве и Гродно. Брест стал заключительным городом. Только в столице покорять своим пением норвежца с белорусскими корнями пришли почти 90 участниц. В нашем городе пробовали свои силы 28 девушек. Всего же по стране их набралось 327.

Реклама

Александр внимательно слушал всех конкурсанток и каждой давал советы. Приветствовалось умение петь народные песни, так как композиция «My accent» (название песни Рыбака – прим. авт.) включает народные мотивы. Ее героини – девушки, которые сохраняют свой белорусский акцент при разговоре на английском языке.

Реклама

После того как продюсер Рыбак прослушал ровно половину претенденток, он сделал перерыв, во время которого раздавал автографы, фотографировался со всеми желающими.

Отвечая на вопросы журналистов, Александр отметил, что идея написать песню у него появилась еще 3 года назад. Через свое произведение он хочет показать Европе белорусскую душу скромной, с энергетикой и улыбкой.

По словам Рыбака, никто не знает, что публике понравится, поэтому не надо подстраиваться и гадать, а стоит показать искреннюю белорусскую душу. Он считает, что в прошлом году выиграла лучшая песня, а не шоу, точно такая же ситуация была и с группой «Лорди» несколько лет назад. «И я, надеюсь, выиграл не потому, что танцоры были, которые шляпу красиво снимали, а из-за того, что песню хорошую написал», – сказал певец.

Корреспондент «БГ» спросил у Александра, создается ли группа на одну песню или будет существовать и в дальнейшем. «Когда я написал эту песню, самое главное было – найти голоса, которые подходят для номера. Хочется создать группу не только для «Евровидения». В Бресте самые яркие таланты. Я вижу, что у многих есть будущее. Только вы не отпускайте их в Минск».

Напомним, финал очередного «Евровидения» пройдет 23 мая 2015 года в Вене. 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.