Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 3.7706
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4198
    EURO2.8066
    100 RUB3.4563

Брестский театр кукол отметил начало сезона премьерой

160 17.10.2014 15:19

Спектакль «Приключения Касперля и Сеппеля» открыл 52-й сезон 12 октября.

Помимо самой постановки, в этот день для детей и родителей была организована настоящая развлекательно-увлекательная программа. В фойе театра можно было познакомиться с фотовыставкой Игоря Сидорука «Мгновения семейного счастья», рассмотреть авторские интерьерные игрушки от художника театра Ирины Швейкус и пальчиковые куклы и сувениры из валяной шерсти, которые представила актриса Лилия Верста. Чтобы детишки не томились в праздном ожидании, с ними работали аниматоры.

Реклама

Но гвоздем программы, безусловно, стал новый спектакль «Приключения Касперля и Сеппеля». Сценическую постановку по пьесе немецкого драматурга Отфрида Пройслера сделал минский режиссер Александр Янушкевич.

История, предназначенная для юных зрителей от 5 лет, рассказывает о двух друзьях, которые отправляются в необычное путешествие, чтобы вызволить бабушкину кофемолку.

Ценный артефакт украл разбойник Хотценплотц. Его и предстоит обхитрить неунывающим Касперлю и Сеппелю. А попутно расправиться с великим и злым волшебником Петросилиусом Цвакельманом и помочь одной прекрасной фее.

Реклама

Спектакль получился ярким, увлекательным и смешным. Покорили отрицательные персонажи, которые значительно превосходили габаритами положительных героев. Каждое появление на сцене неуклюжего Хотценплотца или великого, но очень забавного на вид волшебника становилось маленьким событием.

Этим смешным чудовищам «подыгрывали» декорации – яркие и лаконичные. Чтобы зрители не путались в труднопроизносимых именах, жилища героев, а также некоторые предметы, находящиеся там (например, «суп из червей»), подписали.

Сложно сказать, практиковался ли в чтении табличек кто-то из маленьких зрителей. Но за действием ребята наверняка следили очень внимательно.

Однако раскрывать, чем закончилась эта чудесная история, не станем. Лучше познакомьтесь с «Приключениями Касперля и Сеппеля» сами.

По окончании спектакля детей ждал еще один сюрприз – дискотека с мыльными пузырями в фойе театра. После пребывания в зале, где не очень-то растратишь неуемную энергию, такое окончание праздника – в самый раз.

 

Фото: Вадим ЯКУБЕНОК

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.