Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 3.802
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4299
    EURO2.8268
    100 RUB3.4309

Реконструкцию Брестского кукольного театра планируют завершить в 2015 году

207 09.10.2014 18:38

Реконструкция театра кукол в Бресте должна быть завершена в следующем году.

Руководитель области обратил внимание на недостаточную активность работ. Такие темпы, по его словам, вызывают сомнение, что строители уложатся в срок. «Как бы нам трудно ни было, но в будущем году, если не в первом полугодии, то в третьем квартале обязательно мы должны объект закончить и в теплое время открыть его вместе со всем народом. Это объект, который не только украсит центр города, но и будет играть важную роль в воспитании подрастающего поколения», – цитирует БелТА Константина Сумара.

Реконструкции здания, в котором поселился Брестский театр кукол, началась еще в конце января 2011 года. Изначально закончить строительство планировалось к концу 2013 года, однако объект был заморожен.

Реклама

На строительство уже потрачено 40 млрд белорусских рублей из планируемых 200 млрд. Половина этой суммы, по словам специалистов, приходится непосредственно на оборудование.

Реклама

Проект реконструкции Брестского театра кукол получил высокую оценку международного жюри 14-го Республиканского конкурса лучших архитектурных проектов 2008 – 2009 годов. Его автор – известный брестский архитектор, лауреат Государственной премии Беларуси Валерий Кескевич – был удостоен медали и диплома первой степени в номинации «Реконструкция».

Однако, как ранее писала «БГ», особенность будущего здания не только в красоте, но и в функциональности. По проекту у нового кукольного дома появится так называемая накопительная площадь, где под крышей смогут находиться до 200 человек. За накопительной зоной разместится кассовый холл с мониторами. На них будет выводиться информация о расположении кресел в зрительном зале и наличии свободных мест. Кроме того, появится возможность заказать билет на спектакль через Интернет. В новом здании театра будут вращающаяся сцена, два зрительных зала на 200 и 70 мест, грим-уборные для актеров, музей театра, зимний сад, бар, буфет и кафе. Также будут созданы условия для людей с ограниченными возможностями передвижения: пандусы, лифты и специальные места в зрительном зале. 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.