Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

Юлия Левина: «На международном конкурсе нужно исполнять песню на своем родном языке»

Юлия Левина: «На международном конкурсе нужно исполнять песню на своем родном языке»

633 29.08.2014 12:33

Брестчанка Юлия Левина - одна из самых маленьких участниц отбора на детское «Евровидение». Как было определено на жеребьевке, на национальном отборе 29 августа Юлия будет выступать под первым номером. Накануне волнующего события «БГ» побеседовала с юной певицей.

Брестчанка Юлия Левина – одна из самых маленьких участниц отбора на детское «Евровидение». Как было определено на жеребьевке, на национальном отборе 29 августа Юлия будет выступать под первым номером. Накануне волнующего события «БГ» побеседовала с юной певицей.

Хрупкая брюнетка с синими глазами показалась корреспонденту похожей на Алису в Стране чудес. Льюис Кэрролл видел свою героиню брюнеткой с длинными прямыми волосами, это художник-иллюстратор превратил ее в блондинку. Поразительным оказалось то, что Юлия, которой недавно исполнилось 10 лет, рассуждает и излагает свои мысли, как выпускница университета. Это не удивительно, ведь наша героиня при таком плотном графике успевает учиться на отлично в брестской гимназии №1, а также участвовать в олимпиадах по любимым предметам.

Реклама

 

Юлия Левина: «На международном конкурсе нужно исполнять песню на своем родном языке»

Реклама

Анкета Юлии:

Родилась: 29 июля 2003 в Бресте

Учится: в гимназии №1 г. Бреста

Музыкальное образование: занимается в музыкальной школе при музыкальном колледже имени Ширмы по классу фортепиано

Первая песня, которую спела в микрофон: «Маленькая страна» Наташи Королевой

Любимая книга: Марк Твен «Принц и нищий»

Реклама

Любимый сказочный герой: Карлсон

Любимое время года: лето

Любимая еда: картофель фри

Любимые цвета: желтый и голубой

Любимое место в Бресте: улица Советская

Любимый фильм: «Великолепный век»

Любимые актеры: Джонни Депп и Михаил Галустян

Любимые предметы в школе: английский язык и математика

 

– Юлия, расскажи, как ты начала петь. Правда, что твои первые концерты проходили во дворе дома?

– У нас под домом магазин, и над ним рампа. Напротив магазина на лавочке всегда сидят бабушки. Я становилась на ступеньки и пела для них песню Филиппа Киркорова «Полетели». Каждый вечер просила одеть меня во что-то нарядное и шла на улицу, как на сцену. Мне было три года. Соседи до сих пор это вспоминают. В садике я все время напевала себе под нос разные песенки, меня заметила музыкальный руководитель. На выпускном утреннике я спела песню Наташи Королевой «Маленькая страна». В начальной школе меня заметила учительница музыки, я стала выступать на школьных мероприятиях. Потом перешла в гимназию, там тоже сразу попала на глаза завучу, которая стала меня приглашать выступать на линейках и концертах.

– Расскажи, в каких музыкальных конкурсах участвовала?

– Первым конкурсом, в котором я участвовала, стал «Путь к звездам» в Минске. Результат – диплом «Симпатия жюри». На городском конкурсе «Золотой петушок» в 2012 году я получила звание лауреата 2-й степени, а в 2013 году на этом же конкурсе – лауреата 1-й степени. В 2012-мменя наградили дипломом 1-й степени на городском конкурсе «Лучший исполнитель песен на иностранном языке». Я прошла в полуфинал I Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая Волна 2013», ездила в Москву. В жюри были Игорь Крутой, Александр Ревзин, Сергей Лазарев. С Лазаревым я даже сфотографировалась. Мне было очень интересно выступать перед ними, узнать их мнение о том, как я пою. В прошлом году я получила звание лауреата 2-й степени на конкурсе вокального искусства «Зорны старт» в Минске. В этом году лауреатом 1-й степени стала на международном фестивале «Мы вместе». Еще в этом году получила звание лауреата 2-й степени на брестском городском конкурсе «Ступени».

– Где ты оттачиваешь мастерство вокала?

– Вокалом я занимаюсь у брестского педагога Натальи Корнелюк в ансамбле «Кукабара». Мастерству игры на фортепиано учусь в музыкальной школе при музыкальном колледже имени Ширмы у педагога Инги Борисевич. Занимаюсь в гимназии в театральном кружке, мы ставим сценки на английском языке.

– На отборе на «Евровидении» из десяти финальных песен три песни, в том числе твоя песня «Журавы», прозвучат на белорусском языке. Почему ты решила петь на родном языке?

– Я считаю, что тот, кто пройдет на международный конкурс, должен исполнять песню на своем родном языке. Я родилась в Беларуси и считаю, что наш язык очень красивый. Песня на белорусском позволит продемонстрировать наши традиции и обычаи.

– Как родилась песня для «Евровидения»? Расскажи про номер. Кто готовит хореографию, кто занимается костюмом, образом?

– Я очень люблю природу. Люблю наблюдать за птицами. Мне всегда было любопытно, о чем птицы говорят, о чем они думают. Всегда хотелось хоть ненадолго стать птицей и полетать с ними. Песня «Журавы» рассказывает о девочке, которая мечтает стать журавлем и понять журавлиный язык. Слова к песне написала я. Музыка кобринского композитора Юрия Давидюка. Потом, в процессе работы над песней, он мне помог откорректировать слова. Так и родилась композиция. Над номером мне помогали работать много людей, за что я им всем очень благодарна. Костюмы журавлей для меня и для подтанцовки придумала и сшила Мария Лукашук, студентка Витебского государственного технологического университета. В Минске всем очень понравились наши костюмы, все спрашивали, какой дизайнер их разработал. Хореографию нам поставила Екатерина Корж, руководитель ансамбля танца «Белая Русь». Я бы хотела через газету выразить благодарность ей и девочкам Ульяне, Вике, Лере, Карине, которые задействованы в танцевальном номере. Прическу на конкурс мне делает брестский парикмахер Юлия Сенкевич.

– Какие эмоции ты испытывала на жеребьевке? Что чувствовала, когда вытянула первый номер?

– Мне было смешно, что из всех участников я вытянула первый номер. Вначале немного расстроилась: не ожидала такого. Смешались все чувства. А потом меня композитор успокоил, сказал, что самые лучшие номера 1 и 10.

– Не страшно выступать первой?

– Страшно, что будут технические неполадки с микрофоном, что звук не пойдет. Но я себя настраиваю, что начну петь без микрофона и без фонограммы.

– Планируешь в будущем связать жизнь с музыкой? Кем хочешь стать?

– Я еще не думала, хочу ли, чтобы музыка стала моей профессией. Знаю точно: всю жизнь собираюсь петь и играть на фортепиано. Музыка всегда останется моим хобби. А вообще, я хочу в будущем стать кинорежиссером.

– У тебя есть какой-нибудь талисман или свои профессиональные приметы?

– На одном концерте подошел ко мне любитель моего творчества, который познакомился с моими песнями в социальных сетях. И подарил маленькую статуэтку ангелочка, освященную в церкви. Сказал: «Юля, это будет твой талисман!» Сейчас этот ангелочек все время со мной на выступлениях.

– Чем любишь заниматься помимо музыки. Есть хобби?

– Дома в свободное время я снимаю короткие видеоролики, придумываю разные сценарии. Люблю танцевать. Очень люблю общаться с друзьями, кататься на велосипеде. Сочиняю мелодии на фортепиано.

– Не мешает ли музыка учебе?

– Музыка никогда не будет мешать моей учебе, потому что мне нравится и учиться, и заниматься музыкой. Я учусь на 9 и 10. Стараюсь, уже привыкла не получать оценок ниже 9.

– Если будешь стоять перед выбором: концерт или городская контрольная, куда пойдешь?

–  Это зависит от того, какая будет контрольная, смотря по какому предмету. Как-то был случай: я записалась на олимпиаду по математике, а в это же время была важная репетиция в музыкальной школе. Я пошла на олимпиаду. Очень люблю олимпиады, особенно по математике и английскому.

– Хватает ли времени на компьютерные игры, игры во дворе с друзьями, – все то, чем, как правило, живут твои одногодки?

– Летом почти каждый день есть время погулять, побегать с друзьями. На протяжении учебного года – вообще нет. А компьютерные игры мне совсем не нравятся.

– С кем бы ты хотела спеть дуэтом?

– Раньше я мечтала спеть дуэтом с Уитни Хьюстон. Теперь эта мечта никогда не сбудется. Я знаю много песен Уитни, но на концертах их никогда не пою. Считаю, что нужно петь или идеально, или вообще никак. Мечтаю спеть с Селин Дион, Мэрайей Кэрри. С Тео мне интересно было бы спеть.

– С кем из финалистов «Евровидения»  дружишь?

– Дружу с Аней Ермакович, мы учимся в одной гимназии. Она очень талантливая, хорошая, добрая девочка.

Победитель национального отборочного тура определится по итогам голосования профессионального жюри и телезрителей. Он представит Беларусь на международном детском конкурсе песни «Евровидение-2014», который пройдет 15 ноября.

Юлия Левина: «На международном конкурсе нужно исполнять песню на своем родном языке»

Юлия Левина: «На международном конкурсе нужно исполнять песню на своем родном языке»

Финал республиканского конкурса состоится 29 августа. Концерт будет транслироваться в прямом эфире телеканалов «Беларусь 1» (22.00) и «Беларусь 24».

Победитель национального отборочного тура определится по итогам голосования профессионального жюри и телезрителей. Он представит Беларусь на международном детском конкурсе песни «Евровидение-2014», который пройдет 15 ноября.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.