Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.5221
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5221
    EURO2.6617
    100 RUB4.7379

Булка – наш продукт

03.09.2009 13:13

«Самые удачные дразнилки вы найдете в каталоге хлебобулочных изделий», - шутит он о своей фамилии. Он - это Евгений Булка, тот, кто за короткий срок из скромного ведущего детской телепередачи вдруг стал одним из самых востребованных шоуменов в Беларуси.

«Нужно родиться в Бобруйске»

Известность и стремительный рост популярности… За год цена на него выросла в 6 раз. У Евгения Булки есть 2 рецепта успеха. Первый – нужно родиться в Бобруйске, иметь хорошую генную базу и длинный нос, в смысле пытаться куда-либо лезть, делать все, что интересно, и искренне верить, что это кому-то нужно. Тогда и все поверят, что это нужно, что это интересно.

Реклама

Второй – не упускать ни единого шанса, который дарит судьба, стучаться во все двери, перед которыми оказываешься. Тогда можно оказаться в нужное время в нужном месте. С ним, по его утверждению, именно так и было: «Кроме меня самого, мне никто не помогал. Просто была цепь каких-то случайностей, которые оказались следствием закономерности».

«Все, что не некролог, все – пиар»

Евгений Булка о смешном и грустном в жизни белорусов: «Самое смешное – это надпись на дверях Национальной библиотеки «К сабе». А над чем точно стоит плакать – над тем, что в себя не верим».

Евгений Булка. Глаза каре-зеленые. Размер ноги 44-45 (в зависимости от поры года). Козерог. Родился 26 декабря 1983 года в Бобруйске, который называет «малой столицей Вселенной, цитаделью народов». Отец – пенсионер, в прошлом сотрудник МЧС. Мама – диспетчер автотранспортного цеха Бобруйского горводоканала.

В школу ходил. Посещал хореографически-художественный кружок и кружок английского языка.

В подростковом и позднем школьном возрасте не гнушался подрабатывать: пропалывал грядки, разгружал вагоны, был разнорабочим на стройке, расклейщиком объявлений и официантом. Сегодня очень любит цитировать слова английского философа Фрэнсиса Бэкона: «Деньги – это навоз, от которого, если не разбрасывать, толку не будет».

Где-то 400 человек знали его как Директора. Эта кличка прилепилась к нему в детстве в санатории, когда на отряд выдавали мячи. «Мне достался волейбольный мяч. Сказали: «Будешь директором волейбольного мяча». Так я стал директором на месяц. Занял свой первый высокий пост», – вспоминает бывший Директор.

Реклама

Играл в бобруйском театре «Слуги трех муз». Примерял на себя образы язычника в постановке о жизни Ефросиньи Полоцкой, сатаны в «Грешном святом», за ним была главная роль в спектакле про Федота-стрельца. Но актером себя не считает. Есть одно «но»: для этого нужно минимум 5 – 6 лет свободного времени на получение соответствующего образования. Их у него нет.

В 2006-м окончил факультет журналистики БГУ по специальности «Информация и коммуникация». Работая по распределению на телевидении, два года носил костюм Буслика в программе «Сузор’е надзей». «Нравилось? В 21 год в костюме Буслика! Конечно, нравилось. Это ж дети, святое».

Вспыльчив, очень сильно подвержен эмоциям. Чувствителен к критике и замечаниям, к выпадам со стороны других людей. Хотел бы, чтобы любая критика в его адрес была не за спиной, а в глаза. Умеет признавать свою неправоту.

Плачет от лука. Также его может растрогать собственное чувство к любимой девушке. «Если у меня есть чувства, то я весь в них. Если мне отвечают взаимностью, я готов с ней, ради нее, во имя ее. Если же я чувствую, что не нужен, мне очень плохо», – откровенничает Булка. В 2001 г. выпустил сборник стихов «Такая странная юность».

Два раза был в «Макдоналдсе». Завязал: «поберег свой главный козырь – божественную красоту», которая привела его к успеху. Практически всеяден. Любимого блюда нет. Любит все вкусное, кроме свинины. Кое-что может приготовить сам. Говорят, вкусно варит кашу. А еще хашламу – армянское блюдо из говяжьих хвостов или ребрышек. Правда, делал он его всего 2 раза в жизни. Без проблем готовит супы, салаты. Предпочитает экзотическую, восточную кухню. Чтобы снять стресс, «ожесточенно и остервенело» моет посуду.

На телевидении с 2003 года. «Моя работа – лучшее лекарство от всего плохого в жизни», – говорит он.

На присвоение ему другой ориентации, как и вообще на слухи в его адрес, реагирует так: «Все, что не некролог, все – пиар. Зачем развенчанием каких-то слухов отсекать приличный кусок аудитории?»

«Он называл меня булочкой с изюмом»

Булка – это фамилия, а не псевдоним. Болгары долго смеялись, когда узнали, как его зовут. В Болгарии Женя – исключительно женское имя. А «булка» по-болгарски означает невеста.

По его собственному признанию, из-за фамилии его дразнили всегда и везде: и в школе, и в лагере, и в санатории, и в университете… «Самые удачные дразнилки вы найдете в каталоге хлебобулочных изделий», – шутит он. Но Булка не мстительный. Хотя собственное кладбище открыл.… Вместо эпитафий там написано: «Он называл меня булочкой с изюмом», «Пирожок – это не смешно» и «Сам ты батон». Но об этом ведь никто не знает…

«Меня может радовать запах осени…»

Евгений Булка об отечественном шоу-бизнесе: «Отношение менять надо. Только плохие родители ругают ребенка за неуклюжую попытку сделать папе и маме приятно. А именно это и происходит сейчас в Беларуси. Что бы ни было белорусского, почему-то сразу в это летят булыжники сомнения, критики и недоверия. А Молдова, например, с удовольствием покупает песни белорусских композиторов».

Любит… Не любит… Он много что любит. Например, своих друзей, боулинг, бильярд, дискотеку, американские горки, массаж, лежать на полу в полумраке и кино на большом экране с хорошим звуком… Обожает футбол, хотя играет плохо, но с фанатизмом. А еще любит бояться грозы, спать в транспорте… И «Суперлото», потому что «у каждого человека должна сохраниться детская вера в сказку». И «Кривое зеркало», «Поле чудес», «Аншлаг»: «под них приятно вздремнуть после трудового дня». Вообще мелькающая картинка его гипнотизирует и отвлекает от реального мира. Он называет это «телевизионной болезнью», поэтому телевизор смотрит крайне редко. Больше времени проводит за компьютерными играми.

Его может радовать закат или запах осени, вкусное мороженое, чей-то взгляд, неожиданная сторона давно знакомого человека… Он любит пробовать все новое, хотя иногда стесняется это делать…

Любит… Не любит… Не любит он ложь, разговоры за спиной, табачный дым, курящих девушек и молоко с пенкой… «Не люблю, когда люди сами себе мешают жить, поэтому иногда не люблю себя», – вот так он о себе самом.

«Меня восхищает женщина-профессионал»

О своей личной жизни Евгений не распространяется. Хотя в прошлом году вышел в свет, держась за руки, в обществе девушки Снежаны – профессионального фотографа. На вопрос «Когда свадьба?» предпочитает не отвечать. Однако о том, какой должна быть настоящая девушка, поразмышлять любит. На его взгляд, настоящая девушка никогда не позволит себе выглядеть плохо. Плюс у нее должно быть отличное чувство юмора. А еще сила, которая позволяет показывать слабость. Настоящая девушка всегда очень грамотно и очень правильно позволит мужчине проявить свою силу. А если он даст слабинку, то она примет это проявление без укора и с пониманием. «Меня восхищает и удивляет женщина-профессионал, не важно в чем. Даже если она профессионально жарит картошку. Если она будет увлечена своей работой, ей будет проще меня понять», – признается он.

Он не женат… пока. И к институту брака относится несколько скептически, считая нынешний брак «не очень устойчивой структурой». «Люди сколько угодно могут быть замужем или женатыми, но если они однажды встречают свою любовь, то у них нет других вариантов: они просто вынуждены уходить из семей и расторгать браки…»

Подготовила Марта ЛАХОВЕЦ

(При подготовке материала были использованы интервью Евгения Булки различным изданиям: «БелГазете», «Республике», «СБ сегодня», журналу «Гастроном», а также материалы открытых интернет-источников).

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.