Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.602
    Курс валюты в Бресте
    USD2.602
    EURO3.1755
    100 RUB3.5411

Посольство США поддержит сохранение исторических крепостных укреплений в Бресте

136 18.08.2014 17:28

Посольство США радо сообщить, что в число победителей престижного всемирного конкурса в рамках «Посольского фонда сохранения культурного наследия» в 2014 г. вошла белорусская организация «Фонд развития Брестской крепости». Став одним из победителей, организация получит финансирование в размере свыше ста тысяч долларов США на осуществление инвентаризации и документации внешних фортов и укреплений крепости Брест-Литовск, не входящих в состав мемориального комплекса «Брестская крепость-герой».

«Посольский фонд сохранения культурного наследия» является программой Государственного департамента США, осуществляемой более чем в 125 странах мира и направленной на сохранение материальных и нематериальных объектов, представляющих культурно-историческую ценность. Выбор в этом году крепости Брест-Литовск из большого числа проектов является подтверждением того важного места, которое крепость занимает в мировом историческом наследии.

С 2001 г. партнерами Посольского фонда сохранения культурного наследия становились пять белорусских организаций: Национальная библиотека Беларуси, музей Марка Шагала, Витебский Арт-Центр, группа «Стары Ольса» и Белорусский государственный университет культуры. Посольство также с удовлетворением отмечает традиции сотрудничества с Брестской областью в деле сохранения культурно-исторической памяти, начало которому было положено совместным проектом по восстановлению дома-усадьбы Т. Костюшко под Косово (Ивацевичский район) и постоянной поддержкой открывшегося в нем музея экспонатами и оборудованием.

Реклама

Посольство США рассчитывает на продолжение сотрудничества с белорусскими партнерами по поиску и сохранению культурного наследия региона. Более подробную информацию о Посольском фонде сохранения культурного наследия можно найти здесь (http://eca.state.gov/cultural-heritage-center/ambassadors-fund-cultural-preservation).

Информация о ходе реализации проекта в крепости Брест-Литовск будет размещаться и обновляться на странице Посольства в Фейсбуке (https://www.facebook.com/usembassy.minsk).

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.