Прислать новость
  • 22 °C
    Погода в Бресте

    22 °C

  • 2.5315
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5315
    EURO2.6623
    100 RUB4.7265

Детская хореографическая школа искусств получила новую прописку

31.07.2014 13:23

Новое здание хореографической школы им. В.Н. Погодина распахнуло двери в канун Дня города 26 июля.

Ко дню рождения Бреста решили приурочить открытие чего угодно: и фонарей, и скульптурных композиций по ул. Гоголя, и торгового центра, и зала торжественных церемоний ЗАГСа в администрации Московского района. Вот он – наш город, как бы намекают нам в праздник. Здесь не забывают ни о хлебе насущном, ни о счастье семейном, ни об эстетических потребностях горожан. И, конечно, о детях. Ведь недаром Бресту присвоили звание «Город, дружественный детям» в рамках инициативы Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ), о чем сообщили на празднике. Теперь таких городов в Беларуси целых пять. Помимо Бреста, «дружат» с детьми Пинск, Новополоцк, Пружаны и Жодино.

К 7 параметрам, по которым определяется индекс дружественности города, относится «образование и развитие». Раскрывать и развивать танцевальные способности брестские дети теперь смогут в новом здании хореографической школы.

Реклама

Прописку она получила на улице Советской. Раньше в здании располагалось ателье «Силуэт» и находилось несколько квартир.

«Когда оно (здание – прим. авт.) освобождалось от старых функций, тут было бытовое заведение – фирма «Силуэт», которая шила одежду. Встал вопрос, что дальше с этим зданием. Было много попыток здесь сделать рестораны, еще что-то, но мы решили отдать его детям, отдать его нашему будущему, чтобы они могли здесь учиться всему прекрасному и красивому. Отдать его для школы хореографической имени Погодина, – сказал на открытии председатель горисполкома Александр Палышенков. – У нас был проект реконструкции кинотеатра по улице Сикорского, но, когда появилась эта возможность, у нас не хватало площадей, мы попросили 6 семей и отселили их с этого здания. Таким образом сделали великолепную школу. Я хочу пожелать этой школе, чтобы из нее выходили люди с мировым именем, а если не получится, то просто хорошие люди, гармонично развитые».

Как рассказала директор учебного заведения Елена Дронь, этого события школа ждала 27 лет. «Здание оборудовано всем необходимым для плодотворных, полноценных занятий хореографией, чего нельзя было сказать о наших предыдущих помещениях. Здесь есть балетные классы, конференц-зал, залы для занятий теоретическими дисциплинами, для индивидуальных занятий игры на фортепиано». Кроме того, были приобретены новая звукоаппаратура, светоаппаратура, шесть фортепиано.

Сегодня в школе на бюджетной основе учатся порядка 280 детей. Еще 150 ребят посещают подготовительные классы.

Умения, полученные в школе, нарядные учащиеся продемонстрировали на церемонии открытия, исполнив зажигательный танец. После того как красная ленточка была перерезана, для высокопоставленных гостей провели небольшую экскурсию. И даже пригласили их на танец в шикарном бальном зале – гордости школы.

Правда, за торжественными речами не совсем понятно было, для кого он – этот праздник: для горожан, которых собралось на Советской столько, что яблоку негде было упасть, учащихся или людей в галстуках. Но это, безусловно, субъективное впечатление.

Реклама

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.