Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.5235
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5235
    EURO2.663
    100 RUB4.9705

К празднику города ряды брестских фонарей пополнились новыми арт-объектами

31.07.2014 12:25

Теперь в Бресте появились официальное место для поцелуев, счастливый сапог, «денежный» фонарь. И даже красуется сам бог огня Гефест. Несколько фонарей посвящены гастрономической тематике.

Как и в прошлом году, в этом открытие 11 скульптурных композиций приурочили ко Дню города. Большинство из них можно увидеть на ул. Гоголя. Две встречают брестчан на Советской.

По сравнению с прошлым годом фигуры стали масштабнее и основательнее. Первоначально запланированную тему «гоголевских» фонарей продолжила только одна скульптурная композиция. Зато заметна она издалека. Теперь между «Носом» и «Мертвыми душами. Том 2» разместилась коляска, в которой с удовольствием фотографируются горожане.

Реклама

Если пройти дальше в сторону крепости, можно увидеть пожарного, который забирается в окно, обвитое языками пламени. Это фонарь от МЧС. Выглядит вполне симпатично. Но если придираться, то синюю подсветку логичнее заменить красной – как-никак цвет огня.

Охотно подставляют свои ножки брестчане кованому чистильщику обуви. И даже платят за труд. Оставить 100-рублевки стремятся и в «денежном» фонаре, который напоминает о прежнем названии ул. Советской – Миллионная, и в сапоге. Примерившему его обещают «доход неслыханный».

Появился на ул. Гоголя мольберт с колбасами, хитрый Купидон, парящий над скамьей, обозначенной как место для поцелуев, скромный зеленый «эко»-фонарь. Одна из скульптурных композиций представляет собой большую печь, перед которой стоит стол с яствами. Желающих «отведать» кованой курочки и картошки оказалось немало.

Финансировали создание фонарей, как и в прошлом году, различные организации города. И, соответственно, каждая предлагала свой проект. Такая разношерстность, с одной стороны, смотрится интересно. С другой – как при просмотре ТВ-рекламы, после просмотра 15 – 20 фонарей от этого многообразия начинает рябить в глазах. Но, раз аллея имеет место быть, остается искать позитив. Например, выбрать фонарь, который наиболее придется по вкусу.

Реклама

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.