Прислать новость
  • 29 °C
    Погода в Бресте

    29 °C

  • 2.528
    Курс валюты в Бресте
    USD2.528
    EURO2.6616
    100 RUB4.7328

«Журавинка» – фест, на который нужно съездить

30.07.2014 15:24

В Ганцевичском районе в урочище Горки 25 - 27 июля состоялся открытый музыкально-спортивный слет бардов и караванеров «Журавлиный край-2014» («Журавинка»). Чем же удивляли гостей?

В программе были заявлены мероприятия на любой вкус: фотосалон, пейнтбол, знакомство у костра, сеанс одновременной шахматной игры, встреча с местными поэтами, мастер-классы по традиционным видам ремесел, концерт бардов и других участников слета, а также многие другие. Внимание привлекали названия отдельных пунктов программы: «Па шчупаковаму загаду» (выездная рыбалка, загадки рыбацкой хатки, уха от Емели); «У гасцях у бабкі Мар’і» (лечебные напитки на травах, фиточай, блины, варенье и т. д.); корчма «Прыпынак валацуг».

Как пояснила «БГ» начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Ганцевичского райисполкома Алла Занько, слет выглядел не как официальное мероприятие, а как встреча старых друзей, которые «на одной волне». Гостеприимный фестиваль объединил разные поколения: людей зрелого возраста, молодежь, детей. Было около 15 караванов и 36 бардов. Несмотря на то что мероприятие посетило небольшое количество людей, для настоящих любителей бардовской песни это был замечательный праздник.

Реклама

 

Исполнители бардовской песни в тиши полесских лесов вдохновились на новые творческие достижения. Участники отмечают, что даже злющие комары «сжалились» над ними на эти три дня.

У всех гостей встречи остались незабываемые впечатления. Многие уже с нетерпением ждут, чем удивят их Ганцевичи на слете в будущем году. Участники единогласно отмечают: «Журавинке» быть! Только вернулись домой, а уже хочется еще. А душой все еще там, в живописном уголке гостеприимного Полесского края».

Реклама

Алла Васильевна уже готовит программу на следующий год и надеется привлечь еще больше гостей.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.