Прислать новость
  • 31 °C
    Погода в Бресте

    31 °C

  • 2.5235
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5235
    EURO2.663
    100 RUB4.9705

Стартовали мероприятия ко Дню города

26.07.2014 00:47

Хотя торжественное открытие праздника назначено на субботу 26 июля, начало ему было положено уже 25-го числа. В театре драмы состоялся XI Берестейский бал.

В этот вечер для брестчан пели солисты Белорусского государственного академического театра Василий Мингалев и Лидия Кузьмицкая. Пианистка Екатерина Матох исполнила сочинения Шопена.

Поздравить брестчан приехал джаз-квартет Гари Гутмана. Впервые американский трубач отметился в городе зимой этого года на Международном фестивале классической музыки «Январские музыкальные вечера». И, видимо, гостить в Бресте ему понравилось. Музыкант исполнил несколько композиций из своего альбома Solar Eclipse, удивил джазовой обработкой знаменитой Bésame mucho. И, можно сказать, уже по традиции спел What a Wonderful World, пародируя Луи Армстронга. В заключение своего выступления Гутман отметил, что был бы не против приехать и в третий раз. И слушатели, дважды вызывавшие джаз-квартет на бис, активно поддержали его аплодисментами.

Реклама

Заключительным аккордом вечера стали танцы. Под аккомпанемент Брестского государственного оркестра духовой и эстрадной музыки брестчане кружились в вальсе и исполняли страстное танго.

Праздник города продолжится завтра. Концертная программа начнется уже в 10.00 на площади Ленина. Мероприятия продлятся три дня.


Материалы по теме:

Как Брест отметит День города?

Какие исполнители отметились на «Январских музыкальных вечерах»?

Реклама

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.