Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.5663
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5663
    EURO2.6705
    100 RUB4.8865

Музыкальный фестиваль «Каменецкий драйв» название оправдал

11.07.2014 10:20

Минувшие выходные 5 - 6 июня отметились праздником для меломанов, который проходил в парке культуры и отдыха райцентра.

В воскресенье корреспонденты «БГ» тоже выбрались из душного Бреста послушать DramRockStudio, Sciana, «Дроздов» и «J:Mорс» в Каменце. Концерт превзошел все ожидания. Поклонники «джейморсовцев» выстояли час под проливным дождем, подтвердив: каменчане действительно умеют веселиться.

А начинался «Каменецкий драйв» степенно и «разважна». Открывать второй фестивальный день довелось брестской группе DramRockStudio. Коллектив отыграл трибьют-программу «Герои рок-н-ролла», включившую хиты «Машины времени», «ДДТ», «Аквариума». Поначалу публика отсиживалась вдалеке от сцены, но прошедший дождик согнал их ближе к музыкантам.

Реклама

Интересно, что, несмотря на близость Каменца, группа пела там фактически впервые. «Я выступал здесь с военным оркестром, но с коллективом приехали первый раз, – рассказал солист Игорь Пашечко. – Впечатления крутые. Многие фестивали именно так начинались, когда слушителей было немного. Поэтому мы получили огромное удовольствие. Люди замечательные, звук просто чума».

Следом за DramRockStudio на сцену вышли рокеры Sciana. Раззадоренные зрители предпринимали первые попытки трясти хаером и танцевать. «Мне вельмі спадабалася. Калі шчыра, я думаў, што не так шмат народу прыйдзе, яшчэ меней народу будзе слухать рок-н-рол. Але вельмі прыемна, што пад сцэнай была двіжуха. Я спадзяюся, што далей, у наступным годзе будзе больш пазітыўна, масава», – поделился впечатлениями с корреспондентом «БГ» басист группы Андрей Климус.

Позитива добавили минчане. «Дрозды» отыграли почти полуторачасовую программу. Причем они будто намеренно оттягивали выступление коллег по цеху «J:Mорс» и откланялись только с первыми каплями дождя.

Стихия обрушилась на райцентр со всей мощью. Поначалу закралась мысль: неужели слушатели разойдутся? Но, потоптавшись под деревьями, люди махнули рукой на непогоду и вновь вышли к сцене, выкрикивая имя солиста группы Владимира Пугача. Концерт получился поистине удивительным и драйвовым. Выжимая мокрые футболки, каменчане громко подпевали каждой песне, создавая впечатление тысячной толпы. Они, до нитки промокшие, но бесконечно счастливые, не собирались расходиться, даже несмотря на наступление темноты.

«Мы многое видели, были в разных городах, но сегодня запомнилось главное. На любом концерте важен энергообмен между зрителями и артистами. Иногда он очень слабый по ряду причин. Сегодня он был максимально интенсивный, потому что здесь были только те, кто реально хотел. И пришел не просто или на футбол, или концерт. Они стояли под этим дождем и пели. Такие вещи запоминаются надолго, – поделился под громовые раскаты Владимир Пугач. – Когда видишь такую публику, чувство ответственности зашкаливает, хочется постараться как можно больше дать им за концерт».

Реклама

Остается надеяться, что фестиваль, зародившийся на каменецкой земле, ждет большое будущее. Тем более что предпосылки к тому есть.

Вечером воскресенья в Каменце выпало около месячной нормы осадков, сообщили «БГ» в Брестоблгидромете. В ближайшую неделю такого буйства стихии не повторится. И Каменцу, и Бресту грозят только кратковременные дожди.

Фото: ,

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.