Прислать новость
  • 22 °C
    Погода в Бресте

    22 °C

  • 2.5663
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5663
    EURO2.6705
    100 RUB4.8865

День молодежи праздновали два дня. В Бресте в пятый раз прошел «Город света»

02.07.2014 11:59

Начало музыкально-танцевального праздника было положено еще в субботу 28 июня.

В этот день на ступеньках выставочного зала по ул. Советской состоялся промоконцерт, который явился вступлением к большому шоу, организованному 29-го числа на площади Ленина. Слушали хорватских рокеров Oktober Light, улыбчивого лос-анджелесского гостя Джесси Кемпбелла, смотрели перформансы и участвовали в конкурсах. Серьезным акцентом мероприятия стал сбор средств на лечение маленькой брестчанки Маши Безняковой.

Концерт на ступеньках 28 июня открыла постоянная участница «Города света» певица Annet, которая покоряла слушателей мелодичными, лирическими композициями. Эстафету переняли иллюзионист Pablo, удивлявший необычными фокусами. А брестский скрипач Павел Шельпук в тандеме с гостем из США Майком Чебби исполнили лучшие американские хиты и спели со зрителями Wonderful world Луиса Армстронга.

Реклама

На промоконцерте стартовал благотворительный марафон, организованный молодежным объединением «Наследие». В течение двух дней можно было пожертвовать любую сумму на лечение Маши Безняковой, которой поставлен диагноз «детский церебральный паралич». Забегая вперед, скажем, что неравнодушные брестчане собрали более 22 млн рублей.

Самое интересное организаторы припасли на большой концерт, состоявшийся 29 июня. Несмотря на то что начинался он в 20.00, люди стали собираться на площади Ленина за три часа до назначенного времени. Но скучать не пришлось – пришедших развлекали танцами, играми, мини-концертом и перформансами.

Вечер «распечатал» театр «Постскриптум», устроивший хэппенинг «Диалоги обо всем». Работа на тему знакомства, любви, общения стала завершающим этапом восьмидневной лаборатории современного танца и перформанса. Причем зрители не только смотрели представление, но и оказались втянутыми в процесс. Молодежь из церкви «Спасение» представила социальный перформанс «Мысли», сюжет которого направлен на осмысление поступка человека, совершающего аборт.

А финалистка республиканского детского конкурса «Песня для «Евровидения» Аня Ермакович исполнила песню «Мама – это я», с которой участвовала в соревновании. Кстати, прямо на концерте девочке подарили котенка. Пушистика назвали Аврорушка.

И вот, наконец, начался большой концерт. Финалисты отборочного конкурса «Евровидение-2014» (Беларусь) SGband разогрели и без того оживленную публику, а хорватские рокеры Oktober Light добавили еще больше воодушевления. Харизматичные музыканты радовали публику веселыми ритмами и безумными танцами. Не раз срывал аплодисменты лос-анджелец Джесси Кемпбелл. Заморский гость оказался не только талантливым музыкантом, но и «своим парнем», который охотно раздавал автографы и фотографировался на память с желающими (и, кстати, позже «перелайкал» фотографии с собой любимым, выложенные брестчанами в инстаграм).

Реклама

В целом праздник удался. И не просто удался, а прошел в теплой, дружеской и очень музыкальной атмосфере.

Фото:

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.