Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 2.5354
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5354
    EURO3.0615
    100 RUB3.4206

Чай, шоколад, потанцуем? В Бресте открыли музей любимого кондитерского продукта

Чай, шоколад, потанцуем? В Бресте открыли музей любимого кондитерского продукта

03.06.2014 14:33

Настоящий праздник устроили в ТЦ Didas Persia в ночь с 30 на 31 мая. На этакой вечеринке в конце рабочей недели любой желающий мог «позажигать» на танцах, восхититься «шоколадным» искусством и просто чаю попить. Программа была хоть и скромной на события, но весьма интересной и подвижной.

Коллектив студии BreStarDance открыл вечеринку мастер-классом, на котором можно было попробовать себя в социальных танцах: сальсе, бачате, кизомбе. Поначалу желающих оказалось немного, однако народ подтягивался и вскоре в зале, расположенном на втором этаже торгового центра, стало уже тесновато.

В 22.00 распахнул двери музей шоколада, куда с первых минут работы экспозиции образовалась приличная очередь. Однако, несмотря на это, попасть внутрь смогли все , кто хотел.

Реклама

Выставка удивила своей необычностью. Все экспонаты музея сделаны из шоколада: картины, предметы, багеты для картины. Нешоколадными оказались только пол, стены да стол. В экспонатах легко узнавались символ чемпионата мира по хоккею зубр Валера, венецианские карнавальные маски, шоколадно-марципановая изящная карета, корона Российской империи, посуда, инструменты, фигуры животных. Автор работ шоколатье Николя пока не раскрывает секрет изготовления предметов экспозиции.

Чай, шоколад, потанцуем? В Бресте открыли музей любимого кондитерского продукта

Чай, шоколад, потанцуем? В Бресте открыли музей любимого кондитерского продукта

Чай, шоколад, потанцуем? В Бресте открыли музей любимого кондитерского продукта

Чай, шоколад, потанцуем? В Бресте открыли музей любимого кондитерского продукта

Реклама

Официально открытой выставку посчитали после того, как шоколадным молоточком была разбита большая сладкая плита с названием музея. Осколки плиты были съедены присутствовавшими на выставке.

Однако на вопрос корреспондента «БГ», понравилась ли вставка, посетители отвечали по-разному.

Татьяна:

– Не понравилась с гастрономической позиции. Потому что есть не дают! Аромат шоколада стоит во всем зале, по запаху он вкусный, очень хочется отколоть кусочек, но нельзя. А в остальном это интересно. Интересно с той позиции, что такой выставки еще не было. Короны очень понравились, инструменты, оружие неплохо выглядит. Драники из шоколада несъедобны на вид, я бы не пробовала, хотя шоколад наверняка вкусный. Вообще прийти посмотреть стоит.

Наталья, Ольга и Светлана:

– Выставка понравилась. Даже очень. Но наши люди немножко некультурные. Очень неаккуратно ходят, трогают, едят экспонаты, особенно дети. Шоколадная плитка на вкус понравилась, очень сладкая. Сама выставка – что-то новое для города, поэтому вызвала интерес брестчан, несмотря на позднее время.

Чай, шоколад, потанцуем? В Бресте открыли музей любимого кондитерского продукта

Ольга:

– Это удивительная выставка. Потрясающая возможность сладкоежкам насладиться и поднять себе вечерний аппетит, выставка «Прощай, фигура». Мне больше всего понравились драники и венецианские маски.

Чай, шоколад, потанцуем? В Бресте открыли музей любимого кондитерского продукта

Юля:

– Ожидала чего-то большего, разочарована, что Эйфелева башня не доделана. Хотела попасть на дегустацию шоколада, но не успела. Думала, что тут будут изготавливать шоколад, пробовать. А экспонаты понравились, причем многие. Инструменты весьма реалистично выглядят.

Чай, шоколад, потанцуем? В Бресте открыли музей любимого кондитерского продукта

Ближе к закрытию праздника шоколатье Николя все-таки собрал Эйфелеву башню всем на удивление, но не на съедение.

После открытия выставки эстафету перехватили две девушки в национальных китайских платьях. Татьяна и Анастасия заинтересовали публику разнообразием китайских чаев и возможностью попробовать этот напиток, приготовленный в церемониальной традиции. Китайская чайная церемония недолгая. Чай заваривается около 10 минут, использовать одну заварку можно до 7 раз. На дегустации посетители имели возможность попробовать два сорта чая.

Чай, шоколад, потанцуем? В Бресте открыли музей любимого кондитерского продукта

Чай, шоколад, потанцуем? В Бресте открыли музей любимого кондитерского продукта

Чай, шоколад, потанцуем? В Бресте открыли музей любимого кондитерского продукта

Чай, шоколад, потанцуем? В Бресте открыли музей любимого кондитерского продукта

Чай, шоколад, потанцуем? В Бресте открыли музей любимого кондитерского продукта

Чай, шоколад, потанцуем? В Бресте открыли музей любимого кондитерского продукта

Чай, шоколад, потанцуем? В Бресте открыли музей любимого кондитерского продукта

Чай, шоколад, потанцуем? В Бресте открыли музей любимого кондитерского продукта

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.