Объединение возникло в северной столице России в 2005 году. По словам председателя правления Валерия Выборжанина, товарищество «ведет деятельность от традиционной живописи к эксперименту». При этом кураторы выставок делают акцент на развитие лучших традиций русского искусства, заложенных художниками-передвижниками XIX века.
Выставка, открывшаяся в Бресте, стала 50-й по счету и второй, представленной в Беларуси. Ранее с картинами можно было познакомиться в музее «Ружанский дворцовый комплекс Сапегов». За плечами объединения – выставки в Украине, Польше, Финляндии и других странах. В Бресте представлены работы 28 художников. География живописцев самая широкая – от Петропавловска-Камчатского до Санкт-Петербурга.
«Мне очень нравится подвижничество художников, – отметил брестский художник-график Лев Алимов. – Невзирая на новейшие технологии, фоторепродукции, настоящий ценитель искусства любит подлинники. На выставке все очень грамотно продумано. Внешне неброская живопись только внешне неброская. Соловей тоже серенький, но как поет. Поэтому тех, кто пришел на выставку, прошу внимательно смотреть на работы, в них есть глубина и любовь к самому предмету изображения».
Выставка в художественном музее продлится до 22 июня, а затем отправится в путешествие по Беларуси.
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро
Подпишитесь на наши новости в Google