Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.6105
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6105
    EURO3.1197
    100 RUB3.5091

В Бресте проходит выставка Натальи Черноголовы

В Бресте проходит выставка Натальи Черноголовы

641 22.05.2014 14:53

Юбилейную выставку экспрессионистки можно посетить в выставочном зале ООКЦ по ул. Советской, 54 до 30 мая.

Сочные оттенки, оригинальные цветовые сочетания, фонтанирующая энергия. Так вкратце можно охарактеризовать картины художницы. Наталья Черноголова и сама человек яркий и необычный, это отметит каждый, кому хотя бы раз довелось встретиться с брестской экспрессионисткой. «Я люблю жизнь. Я никогда не делаю эскизы, никогда не готовлю заранее композиции, – рассказывает художница. – Я просто пишу, я чистый экспрессионист, если это относить к каким-то теориям. Я сажусь за мольберт и наслаждаюсь».

Подпитаться настроением праздника, неуемной жизненной энергией, которыми так щедро делится Наталья Черноголова через свои работы, можно на выставке «О Боге, о солнце, о любви», что проходит в выставочном зале.

Реклама

«В основном в экспозиции собраны новые работы, которых зритель еще не видел, – пояснил корреспонденту «БГ» заведующий выставочным залом Михаил Коньков. – Самое главное, что работы идут без названия, их сопровождают стихи Натальи. Как талантливый человек, она одарена не только в живописи, но и в поэзии. Поэтические строки дополняют картины, в которых есть своеобразная экспрессия, чувственность, эмоциональность, темперамент. Неважно, идет речь о натюрмортах или пейзажах. Главное – это вещи, которые можно созерцать и получать удовольствие от феерического наплыва эмоций и ощущений».

Дополнить картины стихотворными строками, которые производят такое же нетривиальное впечатление, как картины, художница решила впервые. «Радуюсь вновь / Хлынувшему ливню любви / Придерживаясь за свои / Розовые облака», – пишет она, и синтез живописи и поэзии рождает удивительные образы, которые еще долго вспоминаются после посещения выставки.

В Бресте проходит выставка Натальи Черноголовы

Реклама

«Я давно пишу стихи, но стеснялась выносить их на публику, высоко поднимая значение поэзии. Но мне нравится писать. Когда я не имею возможности работать с картиной, я чувствую, что могу взорваться как атомная бомба. Чтобы не взорваться и не взорвать окружающих, я решила писать стихи. Пишу сразу вчистую. Надеюсь напечатать сборник», – отметила Наталья Черноголова.

Картины художница также пишет в один присест: «Я постоянно недовольна всеми картинами. Мне почему-то кажется, что лучшее я еще сделаю. Это непрестанный эксперимент. Вообще к картинам я не возвращаюсь по нескольку раз. Если я начинаю переправлять работу, то всю ее перекрашиваю, переделываю, потому что прихожу уже в другом состоянии, с другими чувствами. Я никогда не пишу картины в плохом настроении».

«Это как потребность дышать», – говорит Наталья Черноголова о живописи. Пожалуй, поэтому ее картины кажутся проникновенными и искренними.

В Бресте проходит выставка Натальи Черноголовы

Реклама

В Бресте проходит выставка Натальи Черноголовы

В Бресте проходит выставка Натальи Черноголовы

В Бресте проходит выставка Натальи Черноголовы

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.