Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.5833
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5833
    EURO3.0555
    100 RUB3.3978

В Бресте состоялся музыкальный конкурс рок-музыки X-Star

110 18.02.2014 10:05

Вечер субботы 15 февраля в Бресте был наполнен музыкой. Здесь в 9-й раз прошел музыкальный конкурс X-Star.

Событию предшествовал отборочный тур. По его результатам в финале оказались 7 команд из 22 заявившихся. До финишной прямой добрались исполнители из Бреста, Минска, Могилева и российского Смоленска. Им и предстояло в субботу завоевать благосклонность жюри и зрителей. Причем, по условиям конкурса, каждый коллектив мог исполнить только две песни общей длительностью не более 10 минут. Совсем немного времени, чтобы запомниться слушателям!

Тем не менее каждая команда доказала, что выходила на сцену не зря. Гости из Минска Stillner завоевывали публику энергетикой и мощными гитарными рифами, The Brooklet – динамичностью композиций, брестчане Sandglass удивляли скримингом. Еще одни наши земляки Landau радовали редким на конкурсе женским вокалом и театрализованностью костюмов. 

Реклама

 

 

В Бресте состоялся музыкальный конкурс рок-музыки X-Star

Реклама

Триумфаторами вечера стали Nizkiz, приехавшие на конкурс впервые. Музыканты единственные исполнили песни на белорусском языке, и не прогадали с выбором. По результатам смс-голосования на приз зрительских симпатий, которое состоялось после выступления всех участников, Nizkiz была отдана почти треть голосов (признаемся по секрету, что корреспонденты «БГ» также единодушно проголосовали за могилевчан). В качестве награды коллективу преподнесли торт, в который радостно окунулся лицом гитарист.

 

Жюри – в его состав входили музыкальные деятели из Беларуси, России, Германии и США – оказалось солидарно со зрителями и отдало Nizkiz первое место. Призом стало право выступить на фестивале Wake Up & Live, который пройдет в Польше.

По словам победителей, такого приема они «не ждали, но очень надеялись. Мы целый световой день были на репетициях и выбирались в город только к вечеру. Потому визуальное впечатление от Бреста почти не получили. Только по людям можем судить о городе, а люди здесь прекрасные».

На вопрос, почему коллектив представил на конкурсе именно белорусскоязычные композиции (у музыкантов есть песни и на русском), Nizkiz пояснили, что «это свежие песни, в некотором смысле мы решили их опробовать. Потому что «беларуская мова» – это шаг выше, это показатель того, что ты можешь чувствовать, думать. Поэтому мы решили попробовать развиваться в новом направлении. Будем надеяться, мы еще приедем в Брест, но уже с сольной программой».

Реклама

 

Второе место и возможность записать песню в студии звукозаписи Х-Star получили Landau. Третье досталось заводным ребятам из Смоленска Laminin. Им вручили гитару Fender из личной коллекции австралийского музыканта Томми Эммануэля с его автографом.

«Конечно, мы настраивались на победу, потому что если настраиваешься на победу, то обязательно занимаешь какое-то место, – рассказали Laminin. – Но участие тоже очень важно. Было интересно пообщаться с другими командами, у всех разные стили. Но все ребята открытые, здесь очень классная атмосфера, классные организаторы. Мы в следующем году обязательно приедем».

Помимо этого, были определены победители в номинациях:

Лучший гитарист – Дмитрий Головач (Glory);

Лучший бас-гитарист – Евгений Левчук (Landau);

Лучший барабанщик – Антон Иванютенко (Glory);

Лучший вокалист – Александр Ильин (Nizkiz).

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.