Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Выставка «Сегодня Это Мы» познакомит с работами молодых художников Брестчины

87 04.02.2014 11:40

Молодые художники Брестчины поделились частичкой творчества на выставке «Сегодня Это Мы», которая открылась 31 января в выставочном зале по ул. Советской.

Палитра талантливых авторов включила двадцать имен. Художники вынесли на суд публики более 110 работ, которые удивляют разнообразием. Не ошибемся, если предположим, что каждый зритель найдет работы на свой вкус. В экспозиции представлена живопись продолжательницы традиций импрессионистов Татьяны Потворовой, карандашные рисунки Глеба Сидоренко, керамика Петра Кузьмича, фантазийные полотна Мировлада Палачича.

Сюрпризом стали работы двух музыкантов – монументальные полотна за авторством лидера группы «Дай Дарогу!» Юрия Стыльского и экспрессивная, «музыкальная» живопись Вовки Плюмбума. «У меня высшее художественное образование, – рассказал корреспонденту «БГ» Вовка Плюмбум. – Я начал рисовать раньше, чем петь. Выставлялся до 2006 года, пока не переехал в Брест из Витебска, и за плечами несколько десятков выставок. Несмотря на то, что на данный момент мои рисунки и картины – это приятное времяпрепровождение, отношусь к ним серьезно. В каждой работе зашифрован код. Они как ребус, иногда это удается разгадать тем, кто их видит».

Реклама

Анна Чепурная-Олейник, помимо живописи, представила кукол. Сказочные существа, казалось, были не просто частью экспозиции, но и полноправными посетителями выставки. Созданием кукол художница увлеклась год назад. «Конечно, было много вопросов, которых я не знала. Я мяла глину, массу папье-маше, гнула проволоку, арматуру. Когда нужно, работала с дрелью. Шитье, можно сказать, тоже осваивала с нуля», – вспомнила Анна. По ее словам, кукла «не просто игрушка, которую можно переодевать. Она выражает мысли, стремления. Иногда она диктует, какой хочет наряд, позу. Кукла создается в течение трех месяцев, и за это время может многое поменяться в наряде, пластике, выражении лица».

«Я участвую в каждой молодежной выставке, которая проходит в выставочном зале каждый год, – отметила Анна Редько, выставившая принты марки «Важный гусь». – Но эта выставка поистине собрала прекрасный состав. Здесь прекрасные люди и чувствуется, как энергия брызжет из картин».

Реклама

Энергии у брестских художников, и правда, предостаточно. «Подзарядиться» ей и, возможно, набраться вдохновения для собственных творческих свершений можно, посетив выставку до 19 февраля.

Выставка «Сегодня Это Мы» познакомит с работами молодых художников Брестчины

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.