Прислать новость
  • 24 °C
    Погода в Бресте

    24 °C

  • 2.5315
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5315
    EURO2.6603
    100 RUB4.7307

Сравнить Беловежскую пущу 1950-х и современности можно на выставке Ивана Медведева

20.01.2014 09:18

Выставка Ивана Медведева, которая знакомит с его акварелями, посвященными Беловежской пуще, открылась в художественном музее 17 января.

В экспозиции, приуроченной к столетию художника, представлены 34 работы. Создавались они в 1957 году и дают прекрасную возможность взглянуть на то, какой пуща была более полувека назад.

Привезла акварели в Бресте дочь художника Ирина Кузнецова. По словам Ирины Ивановны, всего в ее коллекции насчитывается около 1 000 работ. «Это работы не только о Беловежской пуще. Только что здесь (в выставочном зале у Холмских ворот – прим. авт.) прошла выставка, посвященная Брестской крепости. Были выставки в Гомеле, Минске», – рассказала она.

Реклама

Свои картины Медведев создавал непосредственно на месте, делать фотографии он не любил. Живое дыхание изображенной местности чувствуется и в акварелях, посвященных пуще.

На открытии предыдущей выставки Ирина Кузнецова поделилась идеей связать Брест 1950-х и современный при помощи фотографий. На снимках будут изображены те места, что и на акварелях Ивана Медведева. Как рассказала художница корреспонденту «БГ», это задумка уже претворяется в жизнь. Возможно, скоро Брест ждет еще одна выставка, на которой можно будет сравнить, как изменился город.

Экспозиция в художественном музее (Южные казармы Госпитального острова Брестской крепости) проработает до 27 января.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.