Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5534
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5534
    EURO3.0175
    100 RUB3.3398

В Брестском театре драмы поставили спектакль «Дорогая Памела»

199 27.11.2013 17:38

Постановку о добродушной старушке Памеле Кронки представил Брестский театр драмы. Премьерные показы прошли 23 - 24 ноября.

Спектакль «Дорогая Памела», рассказывающий о трех мошенниках, которые скрываются от полиции в доме чудаковатой дамы «неопределенного возраста», поставлен по одноименной пьесе американского драматурга Джона Патрика. Оказавшись в заброшенном доме, где обитает старушка, компания придумывает отличный план: застраховать Памелу и, подстроив несчастный случай, получить деньги по страховке. Но незадачливым аферистам раз за разом не удается довести задуманное до конца. Да и, возможно, они сами этого не хотят. Ведь добродушная Памела, которая категорически отказывается видеть в новых соседях мошенников, меняет их взгляды.

Брестская постановка «Дорогой Памелы», режиссером которой выступил Тимофей Ильевский, получилась яркой и динамичной. Опытные актеры, задействованные в спектакле, показали настоящий класс молодому поколению артистов. Памела в исполнении Тамары Левчук вызывает симпатию с первых минут. Ее героиня подкупает непосредственностью: она отправляет Богу открытки на Рождество, разговаривает со своим котом и приходит в волнение, получив флакончик настоящих французских духов. Запах парфюма вызывает у Памелы воспоминания о другой, счастливой, жизни, и на мгновение героиня, коротающая дни в одиночестве, преображается.

Реклама

Не оставляют равнодушными неуклюжий, но очаровательный мошенник Сол Бозо в исполнении Михаила Метлицкого и врач, которого спасает от радикулита миссис Кронки, сыгранный Евгением Тарасовым. Приятно было видеть на сцене и Дарью Старосотникову, принятую в труппу театра только в этом году.

К слову, количество персонажей в спектакле брестского театра сократилось на одного. Режиссер оставил за сценой «Человека театра», вложив его слова в уста других героев. Это решение показалось обоснованным, правда, в финале создалась легкая неразбериха.

Реклама

В Брестском театре драмы поставили спектакль «Дорогая Памела»

Позитивное впечатление дополнили сценография и костюмы актеров. Выбранные коричневые и красные оттенки, с одной стороны, вызвали ассоциации со спектаклем брестского театра «Над пропастью во ржи», но, с другой – остались уникальными для этой постановки.

Правда, на протяжении всего действия присутствовало ощущение, что спектакль нуждается в небольшой доработке. В него были добавлены неплохие шутки, актуальные для современного зрителя, но затесались и ляпы. Например, Глория моет окно, а спустя мгновение проходит сквозь него. Пусть эта деталь незначительна, но все же цепляет взгляд. Лишним показался рояль в кустах, возникший под конец спектакля. Безусловно, постановка заявлена как фарс, но в финале скользила излишняя наигранность.

В целом, как и свойственно фарсу, постановка не обещает глубины. За ней лучше идти на другие спектакли, предлагаемые Брестским театром драмы. Но желающие провести вечер за просмотром легкого и доброго спектакля «Дорогой Памелой» не будут разочарованы.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.