Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.4838
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4838
    EURO2.4275
    100 RUB4.2213

«Голодные игры» или «Географ глобус пропил»? Выбираем, на что пойти в ноябре

05.11.2013 17:34

Теплые деньки золотой осени сменились ощутимой прохладой, значит скоро вместо прогулок придет время посиделок в кафе и, конечно, походов в кино. Афиша брестских кинотеатров к этому располагает.

С 21 ноября стартует сиквел «Голодные игры: И вспыхнет пламя». Действие фильма разворачивается в постапокалиптическом тоталитарном государстве Панем. Выжив на безжалостных Голодных играх, Китнисс Эвердин и Пит Мелларк возвращаются домой. Но история не заканчивается: отказавшись играть по правилам, они бросили вызов Капитолию.

Наступает время юбилейных Голодных игр, на которые решено собрать победителей прошлых лет. Китнисс и Пит вынуждены вновь выйти на арену, чтобы сразиться с сильнейшими и попробовать выиграть во второй раз.

Реклама

Режиссером сиквела стал Френсис Лоуренс, работавший над лентами «Воды слонам!» и «Константин: Повелитель тьмы». Роль Китнисс исполнила Дженнифер Лоуренс, в промежутке между двумя премьерами «Игр» получившая «Оскар» за работу в картине «Мой парень – псих».

Фильм «Географ глобус пропил» режиссера Александра Велединского снискал победу на последнем «Кинотавре» и массу положительных отзывов критиков. Лента, снятая по одноименному роману Алексея Иванова, рассказывает о биологе Викторе Служкине, который от безденежья устраивается на работу учителем географии в обычную провинциальную школу. У героя в исполнении Константина Хабенского не клеятся отношения с учениками, дома ждут ссоры с женой, да и ко всему прочему географ влюбляется в свою ученицу. Премьера 7 ноября.

Криминальную историю «Советник» рассказал режиссер Ридли Скотт. Преуспевающий адвокат накануне своего бракосочетания решает добавить в жизнь острых ощущений и заодно подзаработать. Он соглашается провезти через границу крупную партию кокаина.

В фильме снялись Майкл Фассбендер, Пенелопа Крус, Хавьер Бардем и другие звезды. Премьера 7 ноября.

Фильм «Тор 2: Царство тьмы» расскажет о приключениях одного из членов команды «Мстителей», скандинавского бога Тора. На этот раз герою придется в одиночку защищать Землю и еще девять миров от нашествия неизвестного врага. Столкнувшись со злодеем, более могущественным, чем сам Один, Тор должен собрать силы для решающей битвы. А кроме того, его ждет опасное путешествие и встреча со своей земной возлюбленной Джей Фостер. Режиссером фильм стал Алан Тейлор, работавший над сериалом «Игра престолов». В ленте снимались Крис Хемсворт, Натали Портман, Том Хиддлстон. Премьера 9 ноября.

История о бравых мушкетерах, когда-то рассказанная Александром Дюма, была вновь экранизирована. На этот раз Сергеем Жигуновым. Сюжет «Трех мушкетеров» известен: юный гасконец д’Артаньян оказывается втянут в водоворот политических интриг королевского двора Людовика XIII. Вместе с мушкетерами Атосом, Портосом и Арамисом ему предстоит перехитрить дальновидного и опасного кардинала Ришелье и вернуть подвеску королеве. Премьера 14 ноября.

Жизни одной из самых неоднозначных фигур начала XX века посвящена картина «Распутин». Появление сибирского целителя, который сумел облегчить страдания больного царевича Алексея, при дворе породило разные мнения. Императрица уверена, что Григорий – божий человек. Знать не разделяет эту точку зрения. Вокруг Распутина плетутся интриги, его приближенность к царской семье раздражает многих.

Реклама

Фильм совместного производства Франции и России. В роли Распутина снялся Жерар Депардье. Премьера 21 ноября.

Пересечь «Последний рубеж» доведется Джейсону Стэтхэму. Боевик расскажет о бывшем агенте Управления по борьбе с наркотиками Филе Брокере. Надеясь забыть агентурное прошлое, герой вместе с семьей переезжает в небольшой город. Но оказывается, что в городке, который кажется спокойным и тихим, находится место насилию и наркотикам. Премьера 28 ноября.

С 15 по 20 ноября в кинотеатре «Беларусь» пройдет ретроспектива фильмов Яна Якуба Кольского. Зрителям покажут шесть лент, снятых польских режиссером. Например, драма «Играющий с тарелки» расскажет о скрипаче, который играет по рисункам на обломках тарелок, читая узоры на них как ноты. Герой ленты «Венеция» 11-летний Марек мечтает попасть в город на воде. Летом 1939 года его родители собираются поехать туда вместе с мальчиком и его братом.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.