• 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.5754
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5754
    EURO2.8371
    100 RUB3.3121

Внешние обстоятельства: Топ-5 актеров с самой необычной внешностью по версии «БГ»

Внешние обстоятельства: Топ-5 актеров с самой необычной внешностью по версии «БГ»

270 04.07.2013 10:31

Говорят, мужчина должен быть чуть красивее обезьяны. Возможно! Но в кино предпочитают снимать всевозможных Брэдов Питтов, которые совсем не похожи на лохматых предков. Тем не менее и среди звезд найдутся мужчины, не соответствующие стандартам красоты. Вслед за пятеркой самых незаурядных актрис «БГ» составила топ-5 интересных актеров.

5. Хавьер Бардем

Сегодня испанского актера с необычной внешностью называют мачо, но так было не всегда. В детстве Хавьер Бардем брезгливо смотрелся в зеркало и считал, что путь в актеры ему закрыт, ведь слава достается красавчикам.

Неуверенность в себе он пытался победить, проводя часы в тренажерном зале, вошел в национальную лигу по регби. Правда, творческая натура искала возможность себя проявить, потому Бардем изучал живопись в художественно-промышленной школе. Уже тогда у Хавьера не было отбоя от поклонниц: они находили привлекательным мускулистого парня с кисточкой в руках.

Реклама

Детскую неуверенность в себе актеру удалось «переплавить» в свое достоинство, ведь он не боится воплощать самых разных персонажей. Бардем одинаково блестяще играет роль убийцы-социопата Антона Чигура в «Старикам здесь не место», парализованного поэта в драме «Море внутри», антагониста Джеймса Бонда Сильвы в «007: Координаты «Скайфолл». Когда кажется, что знаешь, чего ожидать от Бардема, он вновь предстает в неожиданном амплуа.

Три года назад актер примерил роль семьянина, женившись на красавице Пенелопе Крус. Пара познакомилась более 15 лет назад на съемках фильма со странным названием «Ветчина, ветчина», но тогда любовной искры не возникло. Роман завязался на съемках комедии Вуди Аллена «Вики Кристина Барселона», и пока следствия его самые счастливые – свадьба и рождение первенца Лео.

Реклама

Внешние обстоятельства: Топ-5 актеров с самой необычной внешностью по версии «БГ»

4. Бенисио дель Торо

Какими только эпитетами не награждали внешность актера зрители: дьявольская, заурядная, выразительная и даже «интеллигентного алкоголика». Действительно, его слегка потрепанный вид смотрится необычно и привлекает внимание. С предыдущим героем нашего топа дель Торо связывает то, что он также отметился в бондиане. Первую известность актеру принесла роль в ленте «Лицензия на убийство» из цикла о приключениях агента 007, где Бенисио сыграл телохранителя главного злодея. А закрепили актерский статус работа в фантасмагории «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» и оскароносная роль мексиканского полицейского в криминальной драме «Траффик».

Однако, несмотря на признание, к своим работам дель Торо относится критично. «Я провалил 90% фильмов, – говорит он. – Но я думаю не о том, чего не достиг, а о том, что сделал. Мой стиль мышления – это просеивание событий и их анализ. Это постоянная тревога, которая возбуждает и мобилизует».

Внешние обстоятельства: Топ-5 актеров с самой необычной внешностью по версии «БГ»

3. Адриано Челентано

Актера трудно назвать классическим красавцем. Невысокий рост, крупные зубы, грубые манеры – Челентано, скорее, является воплощением антикрасавца, который стал секс-символом. Среди его работ роль деревенского паренька Серафимо из одноименной лирической истории, убежденного холостяка Элиа из «Укрощения строптивого» и даже человека-обезьяны в комедии «Бинго-Бонго». Помимо этого, Челентано сумел проявить себя как режиссер, телеведущий, композитор.

Реклама

Что касается семейной жизни, то с женой Клаудией Мори актер познакомился в далеком 1963 году на съемках ленты «Какой-то странный тип». Несмотря на сложности, которые сопровождали их жизнь, пара сохранила отношения и воспитала троих наследников: Розиту, Джакомо и Розалинду.

Внешние обстоятельства: Топ-5 актеров с самой необычной внешностью по версии «БГ»

2. Эдриен Броуди

Этого мужчину трудно перепутать с другими актерами. Тонкие черты лица, печальные глаза, нос с горбинкой делают его внешностью незаурядной и запоминающейся. К слову, последней чертой, горбинкой, Броуди наградила не природа. Нос ему сломами на съемках фильма «Кровавое лето Сэма». Но актер не стал прибегать к пластической хирургии, решив, что новый образ будет выгодно отличать его от коллег. И не прогадал.

Вскоре необычная внешность и яркий талант принесли ему успех и заслуженный «Оскар» за роль выдающегося польского музыканта Владислава Шпильмана в картине «Пианист», режиссером которой стал Роман Полански. И хотя актеру пророчили стать заложником одной роли, ему удается работать в разных амплуа. Например, играть Сальвадора Дали в комедии «Полночь в Париже» или педагога Генри Барта в «Учителе на замену». 

Внешние обстоятельства: Топ-5 актеров с самой необычной внешностью по версии «БГ»

1. Алан Рикман

Поклонницы называют его мистером совершенство и отмечают истинный британский аристократизм и незаурядный талант. Даже в эпизодической роли Рикман умудряется перетянуть одеяло на себя и безраздельно приковать внимание зрителя. Особенно если фильм идет с оригинальной звуковой дорожкой, которая позволяет насладиться необычным тембром и идеальным английским произношением актера.

Долгое время актер оставался в тени. Известность пришла к нему только в 42 года, когда Рикман сыграл главу террористов Ганса Грубера в боевике «Крепкий орешек». В его фильмографии – роль полковника Брэндона в экранизации романа Джей Остин «Разум и чувства», Божьего Гласа Метатрона в комедии «Догма», судьи Терпина в кровавом мюзикле «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит».

Снимался Рикман и в камерных, почти театральных лентах, таких как «Страна в шкафу», и в масштабной поттериане, где актеру досталась роль неприятного профессора Северуса Снейпа. Но экранный Снейп получился настолько привлекательным, что снискал едва ли не больше поклонников, чем Гарри Поттер. Правда, говорить об этой роли Алан не очень любит, считая себя актером больше театральным и досадуя, что славу ему принес «попсовый» проект. «Театр – моя первая любовь на всю жизнь», – говорит актер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.