Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.608
    Курс валюты в Бресте
    USD2.608
    EURO3.1417
    100 RUB3.5339

Васиковска метит в писательницы, Нетребко готовит альбом

57 27.06.2013 00:28

Первый месяц лета пролетел почти мгновенно и принес новости о продолжении «Нового Человека-паука» и «Мстителей», очередной звезде на голливудской Аллее Славы и многом другом.

Эмма Уотсон присматривается к фэнтези

* Миа Васиковска может поработать с Гильермо дель Торо. Сейчас режиссер, планирующий снять ленту «Багровое пике» о доме с привидениями, ведет переговоры с актрисой. Если все пройдет удачно, девушка сыграет молодую писательницу Эдит Кушинг, которая узнает, что ее харизматичный муж не тот, за кого себя выдает.

Предполагается, что в роли супруга появится Чарли Ханнэм. Компанию Васиковской составят Бенедикт Камбербэтч и Джессика Честейн, которые сыграют брата и сестру из аристократической семьи. Другие подробности сюжета пока не озвучиваются.

Реклама

* «Новый Человек-паук» превратится в тетралогию. Как сообщает студия Sony, релизы третьей части и четвертой намечены на 10 июня 2016 года и 4 мая 2018-го соответственно. Комментируя это решение, глава по международному маркетингу и дистрибуции Джефф Блэйк сказал: «Фильмы о Человеке-пауке являются для нас самой важной, успешной и любимой франшизой, поэтому мы с радостью закрепляем за собой премьерные даты на последующие пять лет».

Пока зрителю был представлен только первый фильм обновленной серии, выпущенный летом 2012 года. Премьера следующей части в американском прокате состоится 2 мая 2014-го.

* Другая популярная франшиза «Мстители», вопреки слухам, не останется без Роберта Дауни-младшего. Разговоры о том, что актер покинет проект, появились в мае, когда Дауни-мл. намекал прессе, что его герою Тони Старку пора на покой. Тем не менее актер подписал контракт об участии во втором и третьем фильмах. Известно, что сиквел «Мстителей» выйдет на экраны 1 мая 2015 года. С датой премьеры третьей ленты создатели пока не определились.

Реклама

* Эмма Уотсон снимется в фэнтези «Королева Тирлинга» по циклу романов Эрики Джохансен. Интересно, что первая книга цикла увидит свет только в 2014 году, но студия Warner уже приобрела права на экранизацию трилогии. Сюжет разворачивается спустя три века после крупной экологической катастрофы. 19-летняя принцесса королевства Тирлинг Келси Глинн должна одолеть Красную Королеву, чтобы вернуть трон, который по праву принадлежит девушке после смерти матери.

Пока проект не приобрел сценариста и режиссера. Известно, что продюсером «Королевы Тирлинга» станет Дэвид Хейман, работавший над франшизой «Гарри Поттер», где снималась Уотсон.

Напомним, что сегодня актрису можно увидеть в картине «Элитное общество» режиссера Софии Копполы. Еще одна лента с участием девушки, комедия «Конец света», стартует в сентябре, а в марте 2014-го выйдет фильм Даррена Аронофски «Ной», где Эмма сыграла дочь героя Рассела Кроу.

Дэвид Линч возьмется за съемки клипа

* На голливудской Аллее Славы открылась новая, 2 500 по счету, звезда. Принадлежит она певице и актрисе Дженнифер Лопес. На открытии, которое прошло 20 июня, Джей Ло поздравили Джейн Фонда, рэпер Pitbull и другие. Располагаться новая звездочка будет по соседству со звездами Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун.

История Аллеи Славы началась с 1958 года. На каждую звезду помещается эмблема, которая указывает на вклад в развитие одной из пяти отраслей: киноиндустрии, телевидения, звукозаписи и музыки (в этой категории и была отмечен Джей Ло), радио и театра. Ежегодно «зажигаются» 20 – 30 новых звезд.

* Российская оперная певица Анна Нетребко готовится к выпуску нового студийного альбома, который получит название Verdi. Пластинка будет посвящена двухсотлетию со дня рождения композитора Джузеппе Верди и станет первой студийной работой певицы за последние пять лет. В альбом вошли фрагменты опер «Макбет», «Сицилийская вечерня», «Дон Карлос» и других. Инструментальные партии были записаны оркестром Королевского оперного театра, расположенного в Турине, под руководством дирижера Джанандреа Нозеда.

Реклама

* Американский режиссер Дэвид Линч («Дикие сердцем», «Малхолланд-драйв») снимет видеоклип на новую песню группы Nine Inch Nails под названием Came Back Haunted. Это первый сингл музыкантов начиная с 2008 года, который войдет в новый альбом Hesitation Marks. Релиз пластинки намечен на 9 сентября 2013 года.

Дэвид Линч и лидер коллектива Трент Резнор уже работали вместе. Последний написал три композиции к фильму «Шоссе в никуда». Сам режиссер в ближайшее время также выпустит альбом, названный The Big Dream. Пластинка, релиз которой состоится 15 июля, станет вторым студийным альбомом Линча.

* Музыкант Джей Уайт издаст записи концертов американских инди-групп The Shins, The Kill и блюзмена Seasick Steve. Виниловые пластинки будут выпущены лейблом Third Man Records, который принадлежит Уайду, и включат записи выступлений, сделанные в помещении магазина при лейбле. Концерты примечательны тем, что записывались при помощи старого оборудования 1950-х годов, причем сразу на винил, минуя стадии монтажа и редактирования.

При подготовке использованы материалы сайтов lenta.ru, kinopoisk.ru и других открытых интернет-источников.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.