Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6006
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6006
    EURO3.1623
    100 RUB3.5054

В Бресте открылась выставка фотографа Роберта Вано

50 13.06.2013 11:38

Выставка фэшн-фотографа Роберта Вано «Избранное из «Платиновой коллекции» открылась 9 июня в Бресте. В экспозиции представлены около 30 работ, созданных в технике платинотипии.

На снимках, увидеть которые можно в выставочном холле отеля «Эрмитаж» до 27 июня, запечатлены изящные изгибы тела и размытые очертания, будто случайно выхваченный в толпе взгляд и губы, небрежно накрашенные темной помадой, тюльпаны на смятой постели и свинцовые тучи, нависшие над Прагой, улыбчивые молодые мужчины и девушки с правильными чертами лица и холодными взглядами. Ускользающие мгновения жизни фотограф фиксировал с 1970-х годов, чтобы потом собрать в «Платиновую коллекцию».

Такое название коллекция получила потому, что Роберт Вано создает каждый снимок при помощи платиновой печати, или платинотипии. Техника, открытая на заре фотографии, основана на использовании солей дорогостоящего металла. Каждый отпечаток при этом становится уникальным экземпляром, который подкупает богатством оттенков благородной платины и сохраняет такое качество в течение жизни нескольких поколений. Помимо трех десятков снимков, представленных в экспозиции, на выставке в Бресте можно посмотреть альбом с другими работами, включенными в «Платиновую коллекцию», – всего их около двухсот.

Реклама

Роберт Вано получил известность как фэшн-фотограф, а также автор работ в жанре мужского ню. Его снимки публиковали в таких изданиях, как Vogue, Harper’s Bazaar, Cosmopolitan. В течение семи лет Вано занимал должность творческого директора чешского Elle. Сейчас фотограф живет и работает в Праге. Крупнейшая выставка «Платиновой коллекции» проходила в столице Чехии в 2009 году.

Почетный консул Чешской Республики в Бресте Владимир Микулич проанонсировал на вернисаже и другую выставку «Чехословацкие воинские части в СССР», которая продлится с 11 по 23 июня в выставочном зале у Холмских ворот. «Выставка носит документальный характер, на ней будут представлены аутентичные вещи чешских солдат», – подчеркнул он.

 

Реклама

 

В Бресте открылась выставка фотографа Роберта Вано

В Бресте открылась выставка фотографа Роберта Вано

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.