Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.6105
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6105
    EURO3.1197
    100 RUB3.5091

Вписаться в нестандарт: «БГ» составила топ-5 актрис с самой интересной внешностью

Вписаться в нестандарт: «БГ» составила топ-5 актрис с самой интересной внешностью

268 13.06.2013 10:55

Современная мода диктует свои стандарты красоты. Женщины стремятся к пресловутым 90-60-90 и считают каждую новую морщинку, а мужчины втайне посматривают на мускулистого красавца с билборда и втягивают пивной живот.

Тем не менее прописная истина о том, как важно оставаться собой, родилась не на пустом месте. Привлекают внимание не только те, кто соответствует стандартам капризной моды, но и харизматичные, талантливые и обаятельные. «БГ» решила составить свой топ-5 актрис с интересной внешностью.

5. Сара-Джессика Паркер

Злопыхатели критикуют ее необычное лицо и пеняют на отсутствие сексуальности. Однако эти слова не мешают назвать карьеру Сары-Джессики Паркер успешной. Наибольшую известность актриса обрела после роли журналистки Кэрри Брэдшоу в сериале «Секс в большом городе».

Реклама

По сюжету Кэрри ведет авторскую колонку в нью-йорской газете, где описывает амурные приключения – свои и трех подруг. Сериал мгновенно стал популярным, а стиль главной героини, над которым работала дизайнер Патриция Филд, послужил примером для миллиона модниц. Растрепанные волосы, яркие платья с пышными юбками, опасно высокие каблуки и необычные аксессуары стали визитной карточкой и самой Сары-Джессики Паркер. Хотя, прогуливаясь с тремя детьми, которые появились в браке с актером Мэттью Бродериком, актриса предпочитает менее яркие наряды. Что ничуть не умаляет ее обаяния.

4. Шарлотта Генсбур

Вписаться в нестандарт: «БГ» составила топ-5 актрис с самой интересной внешностью

Дочери французского певца, актера и режиссера Сержа Генсбура и британской актрисы и певицы Джейн Биркин Шарлотте Генсбур с детства была уготована звездная судьба. Свою первую роль девушка исполнила в фильме «Слова и музыка», сыграв дочь героини Катрин Денев. Впоследствии она появлялась на экранах в лентах «Джейн Эйр», «Отверженные», «Меланхолия» и многих других. Талант Шарлотты был отмечен призом Каннского кинофестиваля за лучшую женскую роль за работу в фильме Ларса фон Триера «Антихрист».

Реклама

Помимо актерской карьеры, Шарлотта Генсбур занимается музыкой, называя ее «своеобразной формой релаксации от съемок в кино», и вместе с актером Иваном Атталем воспитывает троих детей. Однако дочка звездных родителей не производит впечатления заносчивой и высокомерной. «Я хочу быть самой обыкновенной, – говорит Шарлотта. – Такая и есть».

3. Барбра Стрейзанд

«Не родись красивой, и ты добьешься успеха», – говорит одна из самых успешных женщин современного шоу-бизнеса Барбра Стрейзанд. Она никогда не считала себя красоткой, но сделала ставку на оригинальность и не прогадала. Уже первая роль в кино в мюзикле «Смешная девчонка» принесла Стрейзанд известность и награды «Золотой глобус» и «Оскар» за лучшую женскую роль.

Вписаться в нестандарт: «БГ» составила топ-5 актрис с самой интересной внешностью

Успешно складывалась и музыкальная карьера. На счету Барбры 11 статуэток «Грэмми», в том числе награда «Персона года», которую певице вручили в 2011 году. По всему миру распродано более 145 млн ее альбомов. Она единственный исполнитель, которому удалось возглавять престижный американский хит-парад Billboard 200 в течение пяти десятилетий, начиная с 1960-х.

Достижения и награды Барбры Стрейзанд можно перечислять бесконечно, но стоит сказать главное. Благодаря своему шарму и нежеланию следовать стандартам она добилась всего, чего хотела.

2. Тильда Суинтон

С мнением, что необычная внешность дает преимущество, согласна и британская актриса Тильда Суинтон. «Все мои красивые друзья рано или поздно пустили свою внешность в оборот. Я не только про секс. Они все время помнят, что у них светлые волосы, голубые глаза, пухлые губы, и они должны вести себя соответственно. Это большое давление, которого я была лишена. Меня не воспитывали как девочку, а я себя ей и не считала. Я отключила в себе сексуальность и находила это очень комфортным», – говорит Тильда.

Реклама

Вписаться в нестандарт: «БГ» составила топ-5 актрис с самой интересной внешностью

Актриса происходит из древнего англо-шотландского рода, который ведет свою историю более тысячи лет. Первой работой Тильды в кино стала роль в биографической фантазии режиссера Дерека Джармена «Караваджо», в основу которой лег любовный треугольник между художником, его натурщиком Рануччо и любовницей последнего Еленой, роль которой исполнила Суинтон.

Но настоящая известность пришла к ней после картины «Орландо» по одноименному роману Вирджинии Вулф. Андрогинная внешность Тильды позволила ей одинаково хорошо смотреться в облике как женщины, так и мужчины, что вызвало восторженные отзывы критиков. Сам фильм был назван лучшим на Венецианском кинофестивале.

Среди других работ актрисы роль Белой Колдуньи в цикле «Хроники Нарнии», участие в картинах «Что-то не так с Кевином», «После прочтения сжечь», «Загадочная история Бенджамина Баттона».

О жизни Суинтон ходит много слухов. Она воспитывает близнецов Ксавье и Онор, называет свои отношения «открытым браком» и говорит, что «очень счастлива».

1. Мэрил Стрип

Критики и коллеги единодушно называют ее «лучшей актрисой своего поколения» и «величайшей актрисой в мире». Мэрил Стрип, дочь менеджера фармацевтической компании и художницы, дебютировала в 1977 году в небольшой роли в драме Фреда Циннемана «Джулия», где юная актриса работала с Джейн Фонда и Ванессой Редгрейв. «Я с ужасом смотрела на себя на экране», – вспоминала актриса, которая в ту пору ничего не знала о съемочном процессе.

Вписаться в нестандарт: «БГ» составила топ-5 актрис с самой интересной внешностью

Как бы то ни было, карьера Стрип стремительно развивалась. В 1979 году она снялась в социальной драме Роберта Бентона «Крамер против Крамера», поднимающей проблемы семьи и воспитания ребенка, и получила первый «Оскар». Спустя три года последовала вторая статуэтка за роль в ленте «Выбор Софи», где актриса сыграла женщину из Польши, которая лишилась в нацистском лагере мужа и детей.

Мэрил Стрип удаются самые разноплановые роли. Она успешно перевоплощается и в редактора издательства Клариссу Воган, которая заботится об умирающем от СПИДа бывшем любовнике, из драмы «Часы», и в требовательную Миранду Пристли из комедии «Дьявол носит Prada», и в премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер из биографической ленты «Железная леди». И хочется согласиться с директором Берлинского кинофестиваля Дитером Коссликом, который, вручая Стрип в 2012 году почетный приз, назвал ее «уникальной актрисой, которая с легкостью балансирует между драматическими и комедийными ролями».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.