Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.5908
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5908
    EURO3.0296
    100 RUB3.3936

Киноиюнь в Бресте готовит встречу с Гагариным, Гэтсби и Суперменом

73 29.05.2013 20:49

На начало июня запланированы несколько премьер. 6-го числа стартует биографическая лента «Гагарин. Первый в космосе», о которой «БГ» упоминала в №18. Напомним, что фильм режиссера Павла Пархоменко расскажет о подготовке к полету, соперничестве в отряде космонавтов и других этапах биографии Юрия Гагарина. 

В тот же день состоится премьера третьей части «Уличных танцев». Сюжет картины, который разворачивается вокруг бойкого парня Этана и скромной профессиональной танцовщицы Джейден, объединившихся для участия в чемпионате по уличным танцам, вряд ли можно назвать оригинальным. Зато в картине соберутся звезды предыдущих частей и, хочется надеяться, покажут то, ради чего зритель вновь и вновь приходит на подобные картины: интересную хореографию, отточенные движения, экспрессивность и задор.

13 июня на брестские экраны выйдет долгожданная драма База Лурмана «Великий Гэтсби», в основу которой лег одноименный роман Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Действие разворачивается весной 1922 года. Ник Каррауэй, приехавший из Среднего Запада в Нью-Йорк, селится возле богача Джея Гэтсби, известного по шикарным вечеринкам, которые тот устраивает в своем особняке. Вскоре Ник оказывается вовлеченным в гущу трагических событий, разворачивающихся вокруг Гэтсби. Помимо сильнейшей «базы» в виде романа Фицджеральда, фильм может похвастаться отличным актерским составом. Роль Гэтсби исполнил Леонардо Ди Каприо, к которому присоединились Кэри Маллиган, Тоби Магуайр, Айла Фишер. Об остальных плюсах и минусах ленты предоставим судить зрителю.

Реклама

В середине июня кинематограф пополнится еще одним супергеройским фильмом. В фокусе ленты «Человек из стали» окажется молодой журналист Кларк Кент, младенцем прибывший на Землю с планеты Криптон. Будучи усыновленным и воспитанным в обычной семье, мужчина все равно чувствует себя чужаком из-за своих сверхспособностей. Но, когда мир оказывается в опасности, он использует шанс защитить людей и стать Суперменом. Срежиссировал фильм Зак Снайдер, среди работ которого «300 спартанцев», «Легенды ночных стражей», а одним из продюсеров и сценаристов стал создатель трилогии о Бэтмене Кристофер Нолан, что делает вероятность успеха созданного ими фильма очень высокой. Премьера «Человека из стали» в Бресте состоится 20 июня.

В этот же день стартует мультфильм от компании Pixar «Университет монстров», который станет приквелом к «Корпорации монстров». Лента расскажет о знакомстве Салли и Майка на факультете страха, где обоим довелось постигать все тонкости работы монстров. И хотя из университета герои вышли закадычными друзьями, поначалу их отношения были вовсе не радужными.

На конец месяца, 27 июня, прокатчики подготовили постапокалиптический фильм ужасов «Война миров Z» с Брэдом Питтом в главной роли. Созданный по одноименному роману американского писателя Макса Брукса, фильм рассказывает о сотруднике ООН Гари Лейне, вспоминающем о длительной войне с зомби, в которой ему пришлось спасать свою семью.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.