Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Пианист Януш Флёрчик и вокалист Лукаш Моткович выступили в Бресте

Пианист Януш Флёрчик и вокалист Лукаш Моткович выступили в Бресте

80 25.05.2013 17:21

В программе концерта, прошедшего 21 мая в драмтеатре, прозвучала музыка Фредерика Шопена, Джузеппе Верди, Станислава Монюшко, Витольда Лютославского.

Польский пианист Януш Флёрчик окончил Музыкальную Академию им. Кароля Шимановского в Катовицах и Королевскую Консерваторию в Брюсселе, прошел курс обучения в области камерной музыки в Музыкальной Академии в Катовицах. Музыкант занял 1 место на Международном конкурсе пианистов в г. Ворзель под Киевом, является идейным вдохновителем и директором Международного фестиваля Молодого искусства в Белхатове.

Лукаш Моткович – выпускник Музыкальной Академии им. Кароля Липиньского во Вроцлаве по классу вокала, участник и лауреат многочисленных вокальных конкурсов. Год назад Моткович дебютировал в Национальной Опере в Варшаве.

Реклама

Особым пунктом программы, представленной польскими музыкантами в Бресте, наряду с сочинениями Шопена, Верди и других, стала музыка Витольда Лютославского. В честь 100-летия со дня рождения композитора 2013 год решением Сейма Республики Польша объявлен Годом выдающегося музыканта. Концерт Януша Флёрчика и Лукаша Мотковича в сопровождении Симфонического оркестра Брестского драмтеатра под управлением Александра Сосновского и стал одним из мероприятий в честь прославленного композитора. Для брестских слушателей были исполнены три песни для детей «Идет Гжэль», «Котик», «Птичье радио» и фортепианный цикл «Буколики».

Пианист Януш Флёрчик и вокалист Лукаш Моткович выступили в Бресте

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.