Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.6073
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6073
    EURO3.1529
    100 RUB3.5453

В фокусе – Канны, «Великий Гэтсби», Marvel

75 24.04.2013 19:52

На Лазурном берегу готовятся к 66-му кинофестивалю, Том Хиддлстон примеривается к роли в перезапуске «Ворона», Крис Эванс и Скарлетт Йоханссон снимаются в продолжении «Первого мстителя».

Кто получит «Золотую пальмовую ветвь»?

Объявлена конкурсная программа 66-го Каннского кинофестиваля, который пройдет с 15 по 26 мая. Среди участников конкурса заявлены новые картины Романа Полански «Венера в мехах», Итана и Джоэла Коэнов «Внутри Льюина Дэвиса», Франсуа Озона «Всего 17», Стивена Содерберга «За канделябрами», Александра Пэйна «Небраска» и других.

Реклама

Откроет фестиваль лента База Лурмана «Великий Гэтсби», в которой снялись Леонардо Ди Каприо, Кэри Маллиган и Тоби Магуайр. Причем к моменту европейской премьеры экранизация одноименного романа Ф.С. Фицджеральда уже будет несколько дней идти в американском прокате. Фильмом закрытия станет французский триллер «Зулу» от режиссера Жерома Салля.

Параллельно с основной конкурсной программой будет проходить программа «Особый взгляд». В ней представлены ленты Джеймса Франко «Когда я умирала», Клер Дени «Ублюдки», Диего Кемады «В золотой клетке» и другие. Откроет программу фильм Софии Копполы «Элитное общество», в котором снялась Эмма Уотсон. Драма, основанная на реальных событиях, расскажет о группе подростков, которые с помощью Интернета выслеживали знаменитостей и грабили их дома на внушительные суммы.

Среди российских фильмов заявлена короткометражка «Норма жизни» Евгения Бяло, которая будет участвовать в программе студенческих картин «Синефондасьон». В специальном показе продемонстрируют фильм прошлогоднего призера «Синефондасьона» Таисии Игуменцевой. Новая лента режиссера «Отдать концы» расскажет о деревушке, жители которой, узнав о приближающейся к Земле комете, начинают готовиться к апокалипсису. Но ожидаемый конец света не наступает, а значит, необходимо понять, как жить дальше.

Реклама

Вне конкурса будут показаны «Кровные узы» Гийома Кане и «Все пропало» Джей Си Чендора. Вести церемонию открытия и закрытия фестиваля предстоит актрисе Одри Тоту.

Хиддлстон пробуется в качестве Ворона

* Третий «Железный человек» уже начал свое шествие по экранам планеты и доберется в Брест в начале мая. Незадолго до британской премьеры, состоявшейся 18 апреля, студия Marvel рассказала о начале съемок картины «Первый мститель: Другая война», которая продолжит повествование о приключениях еще одного героя комиксов – капитана Америки.

Действия фильма развернутся сразу после событий ленты «Мстители». Стив Роджерс объединится с Наташей Романовой, чтобы сразиться с могущественным врагом в современном Вашингтоне. В главный ролях ожидаемо заняты Крис Эванс и Скарлетт Йоханссон. Присоединятся к ним Сэмюэл Л. Джексон, Энтони Маки, впервые появится в экранизации комикса Роберт Редфорд.

* Еще одна звезда «Мстителей» Том Хиддлстон, исполнивший в фильме роль бога Локи, может сняться в ремейке культового боевика «Ворон». В основе оригинальной ленты 1994 года лежал графический роман Джеймса О’Барра, повествующий о музыканте Эрике Дрэйвене, который пытался спасти свою девушку и был убит, но спустя год восстал из мертвых, чтобы отомстить. Особую известность картина обрела в связи с трагическим событием: исполнитель главной роли Брэндон Ли умер во время съемок.

Разговоры о перезапуске фильма ведутся уже более пяти лет. Сейчас место в режиссерском кресле занимает испанец Франциско Хавьер Гутиеррез. Том Хиддлстон имеет все шансы сняться в главной роли, что пойдет на пользу ленте, ведь у актера множество поклонников. Однако какой Эрик Дрэйвен из него получится?

Реклама

* Сценарист сериала «Ходячие мертвецы» Глен Маззара может написать сценарий приквела «Сияния», снятого по одноименному роману Стивена Кинга Стэнли Кубриком. Ожидается, что картина «Отель «Оверлук» сосредоточится на истории Джека Торренса, роль которого в оригинальной картине исполнил Джек Николсон.

Тем временем сам Стивен Кинг написал продолжение «Сияния». Книга, названная «Доктор Сон», должна выйти в сентябре 2013 года. Главным героем романа станет повзрослевший Дэнни Торренс, который не оправился от психологических травм, нанесенных ему в ужасном отеле. 40-летний Дэниел живет в пригороде Нью-Йорка и работает ординатором в местном хосписе. Используя свои мистические способности, он помогает больным людям подготовиться к смерти.

Однажды Дэниел знакомится с девочкой, которая обладает такими же способностями. За ней охотится секта, питающая «сиянием» детей.

Will.i.am записал песню в Лувре

* «Великий Гэтсби» не только откроет Каннский фестиваль, но и уже собрал плеяду исполнителей, которые записали музыку к фильму. В картине прозвучат композиции от Джека Уайта, Gotye, Ферги и других. В трейлере можно услышать фрагменты трех песен: кавера на песню Эми Уайнхаус Back to Black, который исполнили Бейонсе и Andre 3000, Over the Love британской группы Florence and the Machine и Young and Beautiful Ланы Дель Рэй. Последнюю композицию, а также некоторые другие песни уже можно послушать в Интернете.

* Американский рэпер Will.i.am записал гитарные партии для новой композиции в Лувре. Запись для песни Mona Lisa Smile («Улыбнись, Мона Лиза») проходила в два часа ночи. По словам исполнителя, ему хотелось передать атмосферу музея, где «живет Мона Лиза». Песня вошла в новый альбом исполнителя #willpower, релиз которого состоялся 19 апреля.

* Британский журналист Филип Норман напишет биографию Пола Маккартни. Его перу уже принадлежит книга Shout! The Beatles in Their Generation («Крик! The Beatles в своем поколении») 1981 года, рассказывающая о группе. Басисту битлов книга не нравилась, потому что в ней он был представлен не равным Ленному соавтором, а вторым после него. Нарекания у Маккартни вызвали и некоторые спорные предположения журналиста.

Впоследствии отношения между журналистом и музыкантом потеплели. Так, Маккартни давал некоторые комментарии по поводу биографии Джона Леннона, которую писал Норман. Сам журналист в книге о Ленноне и позднейших редакциях Shout! также попытался изменить текст таким образом, чтобы не умалять заслуг сэра Пола.

В создании новой книги, которая должна выйти в 2015 году, сам Маккартни принимать участие не будет. Однако музыкант сказал, что не против того, чтобы его друзья и различные музыканты давали комментарии Норману.

Филип Норман выступил в качестве биографа не только The Beatles. Он также написал книги о The Rolling Stones, Элтоне Джоне, Мики Джаггере и других.

При подготовке использованы материалы www.kinopoisk.ru, www.lenta.ru и других открытых интернет-источников.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.