Прислать новость
  • -3 °C
    Погода в Бресте

    -3 °C

  • 2.6105
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6105
    EURO3.1197
    100 RUB3.5091

Шоу-биз в марте: приобретения и потери

56 03.04.2013 17:04

Музыканты из My Chemical Romance объявили о распаде группы, организаторы «Евровидения» шокировали участников, отказавшись от традиционной жеребьевки, а Стивен Спилберг поделился планами по воскрешению сценария Стэнли Кубрика. Вот таким непростым выдался музыкально-киношный март.

Энн Хэтэуэй поучаствует в черной комедии

* Стивен Спилберг планирует поработать над мини-сериалом о Наполеоне по сценарию Стэнли Кубрика. В свое время амбициозный проект не получил финансирования. Кубрик провел тщательные исследования, написал сценарий и даже принялся подыскивать место съемок. Однако из-за большого бюджета биографическую картину пришлось свернуть.

В разговоре с французским телеканалом Canal+ Спилбер подчеркнул, что готовит сценарий не для кинофильма, а для мини-сериала. Режиссеру уже удалось поднять один нереализованный проект Кубрика. В 2001 году на экраны вышла фантастическая мелодрама «Искусственный разум», над которой Кубрик работал в 1970-х.

Реклама

* Алан Рикман обзавелся материальной поддержкой для своей драмы A Little Chaos. Фильм, в котором снимутся Кейт Уинслет, Маттиас Шонартс и сам Рикман, расскажет о соперничестве двух садовников, разрабатывающих фонтан для Версаля. События картины развернутся в XVII веке во время правления короля Людовика XIV.

A Little Chaos – вторая режиссерская работа Рикмана. В 1997 году он дебютировал с драмой «Зимний гость», которая получила несколько наград на Венецианском фестивале, в том числе за лучшую женскую роль Эммы Томпсон.

Для Кейт Уинслет новый фильм станет второй совместной работой с Рикманом. Ранее актеры встречались на съемочной площадке драмы «Разум и чувства», поставленной по роману Джейн Остин.

Реклама

Съемки A Little Chaos назначены на нынешнюю весну.

* В новой черной комедии «С запозданием» от режиссера Линн Шелтон снимется Энн Хэтэуэй. Актриса сыграет инфантильную Меган, которая, несмотря на приближение тридцатилетия, не желает взрослеть. Когда бойфренд предлагает девушке пойти под венец, та не придумывает ничего лучше, чем соврать, что уезжает по делам. Вместо этого Меган сбегает с новой подругой, 16-летней Анникой, которую исполнит Хлоя Морец. Помимо девушек, в картине будут задействованы Сэм Рокуэлл и Марк Веббер.

У белорусских музыкантов будет профессиональная премия

* Американские рокеры My Chemical Romance объявили о распаде. Соответствующее решение они вывесили на официальном сайте. Музыканты подчеркнули, что находиться в группе в течение 12 лет было для них «истинным благословением». «Мы посетили те места, в которых никогда не думали оказаться. Мы смогли увидеть и испытать то, что никогда не представлялось нам возможным. Мы делили сцену с людьми, которыми восхищаемся, людьми, которых мы уважаем, и лучшее из всего – с нашими друзьями. И теперь, как происходит со всеми великими вещами, пришло время завершить существование группы. Спасибо всем вам за поддержку и за то, что вы были частью приключения», – сообщили музыканты.

* У белорусских музыкантов будет своя премия Rock Profi, которую планируют вручить в апреле. Как сообщает Ultra-music.com, определять лучших музыкантов будут те, кто создает современную белорусскую музыку в стилистике рок, инди, альтернатива. «По сути речь идет о первой в Беларуси профессиональной музыкальной премии. Музыканты часто жалуются, что о музыке пишут и судьбы наград решают люди, которые сами ей никогда не занимались. Будет интересно узнать, насколько отличается их собственное мнение», – пояснил Дмитрий Безкоровайный, предложивший идею премии.

* Организаторы «Евровидения» объявили окончательный порядок выступлений исполнителей в полуфиналах. Алена Ланская выйдет на сцену в первом полуфинале 14 мая под номером одиннадцать.

В отличие от прошлых лет, когда использовалась жеребьевка, порядок выступлений на «Евровидении-2013» определяли сами продюсеры. Такое решение они объяснили желанием сделать шоу более эффектным и «подчеркнуть уникальность каждой песни».

Реклама

Отменили и введенное три года назад голосование, которое начиналось с первой песни и длилось весь концерт. Теперь зрители снова будут голосовать за понравившуюся композицию в течение 15 минут после выступления всех участников.

Потери месяца

* Конец марта принес несколько трагических новостей. 28 марта ушел из жизни Ричард Гриффитс, известный по картинам «Король Ральф», «Уитнэйл и Я» и саге о Гарри Поттере.

Гриффитс родился в семье глухонемого сталевара и воспитывался в католических традициях. Он часто убегал из дома, подрабатывал грузчиком, а после получил актерское образование. За свои театральные работы актер удостаивался премий Лоуренса Оливье, «Тони» и других. Одной из самых узнаваемых киноролей Ричарда Гриффитса стала роль злого дядюшки Вернона Дурсля, которую он исполнил в поттериане. Появлялся актер в «Хранителе времени», «Пиратах Карибского моря: На странных берегах».

Ричард Гриффитс скончался в возрасте 65 лет из-за осложнений, вызванных операцией на сердце.

* Двумя днями позже ушел из жизни Валерий Золотухин. Фильмография актера простирается с 1965 года, когда он сыграл красноармейца Петра Трофимова в картине «Пакет». За этой работой последовали роли в фильмах «Бумбараш», «Сказ про то, как царь Петр арапа женил», «Маленькие трагедии» и многих других. В 2000-х актер отметился в боевиках «Ночной дозор» и «Дневной дозор».

Летом 2011-го Валерий Золотухин стал директором Театра на Таганке, в котором когда-то дебютировал как актер. Однако вскоре состояние его здоровья ухудшилось, и с декабря 2012-го Золотухин регулярно подвергался госпитализации. Скончался актер 30 марта на 71 году жизни.

При подготовке использованы материалы www.kinopoisk.ru, www.kinomania.ru, www.ultra-music.com и других открытых интернет-источников.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.