Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Что посмотреть в апреле в брестских кинотеатрах?

25 27.03.2013 22:14

В апреле брестский кинопрокат заинтересует зрителей постапокалиптическим «Обливионом» и подарит встречу с «Легендой №17».

С 28 марта в кинотеатрах Бреста стартуют экранизация романа Стефани Майер «Гостья», о которой «БГ» рассказывала в №9, и сиквел «G.I. Joe: Бросок кобры 2». Команда G.I. Joe снова вступит в противостояние с группировкой «Кобра», которая контролирует всех мировых лидеров и угрожает спокойствию невинных людей. Во второй части к касту добавился Брюс Уиллис, который сыграл основателя команды G.I. Joe Джозефа Колтонома. Вернутся на экраны Ченнинг Татум и Ли Бен Хон. Режиссерское кресло занял Джон М. Чу, ранее отметившийся в работе над лентами «Шаг вперед 2: Улицы» и «Шаг вперед 3D».

В постапокалиптический мир вернется Том Круз в боевике «Обливион», премьера которого состоится в Бресте 11 апреля. Лента, срежиссированная Джозефом Косински («Трон: Наследие»), основана на одноименной графической новелле. Oblivion в английском означает «забвение». В русскоязычном прокате название решили не переводить и передать с помощью транслитерации.

Реклама

В мире «Обливиона» поверхность Земли оказывается непригодной для жизни и люди перемещаются под облака. Иногда они спускают вниз, где, несмотря на разруху, можно найти полезные вещи. Однажды герой Круза Джек Харпер обнаруживает там разбившийся летательный аппарат, внутри которого находится женщина. Разговор с Джулией (Ольга Куриленко), оказавшейся землянкой, вернувшейся из многолетней экспедиции на Марс, порождает множество вопросов, ответы на которые герой непременно хочет найти.

Интересную новинку подготовили российские киношники. На экраны выходит байопик «Легенда №17», посвященный хоккеисту Валерию Харламову. 2 сентября 1972 года в Монреале хоккейная сборная СССР со счетом 7:3 победила канадцев в стартовом матче Суперсерии СССР – Канада. Забивший в том матче две шайбы Валерий Харламов, который играл под №17, мгновенно стал знаменитым.

Роль легенды мирового хоккея досталась Данилу Козловскому. В ленте задействованы Олег Меньшиков, Владимир Меньшов. Увидеть фильм в брестских кинотеатрах можно будет с 18 апреля.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.