Прислать новость
  • 29 °C
    Погода в Бресте

    29 °C

  • 2.5153
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5153
    EURO2.9964
    100 RUB3.485

«Январские вечера»: Брест сдался без боя

43 15.01.2009 15:25

Вальс снежинок, песня ветра, шелест листвы… В течение четырех «Январских вечеров» музыка, подобно дождю, капля за каплей просачивалась в мое сердце, будоражила мысли и чувства, снабжала душу крыльями и способствовала полету воображения. Но писать о музыке… «Это все равно, что танцевать об архитектуре», – сказал как-то американский музыкант Фрэнк Заппа. Мои слова утонули в эмоциях…






 Лиана Исакадзе Лиана Исакадзе
  На аплодисменты звезде с мировым именем, великолепной      скрипачке и     дирижеру Лиане Исакадзе брестчане не скупились. «Скрипка – это самое чуткое  зеркало для отображения тонкого мира. Надо только уметь с ним  обращаться», – говорит Лиана Исакадзе.
 Image 99

Антонио Амендуни
На брестской сцене трудно не запомнить итальянцев. Первая флейта театра «Ла Скала» в Милане, профессор консерватории, очаровательный Антонио Амендуни второй год подряд покоряет брестчанок. «Наш Амендуни», – говорят они о нем и снова ждут на «Вечерах».

 Image 100 Анна Аглатова
Молодую певицу-сопрано Большого театра со всеми данными будущей дивы Анну Аглатову нужно не только слышать, но и видеть. «Брест сдался без боя!» – эти слова из зрительного зала полетели именно в ее адрес. Эффектная внешность, потрясающий голос и умение ненавязчиво и искристо подавать звук сочетаются у Анны с актерским даром. «Она приехала к нам из «Ла Скала», – то ли в шутку, то ли всерьез встретил ее Большой театр. Первое время многие обращались к Анне только по-итальянски. Она же отвечала на нем же, на великом оперном, недоумевая: откуда такие вопросы? «Я из Гнесинки», – честно признавалась молодая певица.
 Image 101 Владислав Пьявко
Мировой успех шоу «Три тенора», придуманного Хосе Каррерасом, Лучано Паваротти и Пласидо Доминго, вызвал множество подражаний, серьезных и шутливых. Но народный артист СССР, академик Международной Академии творчества, один из ярчайших представителей российского оперного искусства Владислав Пьявко превзошел всех. Он собрал целый «Парад теноров» из лучших молодых теноров. Артисты не только пели, они иронизировали друг над другом, общались с залом. Вызвав гостей «на бис», брестская публика еще долго не отпускала артистов со сцены.
 Image 102 Клаудиуш Баран
Про мага аргентинского танго Астора Пьяцолла говорят, что он сделал для танго то же, что Штраус для вальса и Эллингтон для джаза. А благодаря бандонеону, музыка аргентинского танго получила то пронзительно-щемящее звучание, которое привлекает к ней столько поклонников. Пьяцолла – самый яркий исполнитель и композитор, писавший для этого инструмента. Современных же исполнителей можно перечесть по пальцам. Клаудиаш Баран из Польши – один из них. Он и бандонеон открыли брестчанам душу танго.
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.