Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.6042
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6042
    EURO3.0359
    100 RUB3.3779

Enter нео-поп в Бресте

79 20.03.2013 17:09

Поразительно, как далеко шагнуло современное искусство. И очень приятно, что в век Интернета и постоянно развивающихся технологий живопись не только не отошла на обочину, но и бодро двигается вперед вместе со всеми.

17 марта в отеле «Эрмитаж» состоялось открытие выставки Дмитрия Булдакова, работающего в современном направлении нео-поп. В своих картинах брестский художник отображает образы и знаковые личности эпохи, переплетая их с собственными эмоциями и переживаниями. На его картинах легко узнать молодого Майка Тайсона, запечатленного на пике своей карьеры. С другого полотна необыкновенно живой улыбкой взирает ныне покойная Эми Уайнхаус, творчество которой очень близко Дмитрию Булдакову. Особняком стоит картина со скелетом Карла Лагерфельда «Мой дорогой Карл».

Следует отметить, что открытие выставки удалось сделать незаурядным событием. Увиденное при входе в вестибюль «Эрмитажа» невольно ассоциировалось с моментами из сериала «Секс в большом городе», где главная героиня – светская львица – посещает нью-йоркские эпатажные мероприятия высшего света.

Реклама

Полсотни приглашенных, бокалы шампанского и красочные коктейли с закусками, изумительный дабстеп от диджея Anton Essential и чудесная белоснежная скрипка участника группы «Спасение» Павла Шельпука – все это создавало неповторимый антураж и ощущение исключительности происходящего.

Присутствовавшие могли поучаствовать в создании коллективной картины «Весна» на приготовленном специально для этого холсте. А в середине вечера была разыграна картина художника Enter, написанная специально для данного мероприятия. К слову, именно такое название -Enter – носит и сама выставка. Это английское слово, обозначающее «пуск», призвано символизировать запуск в Беларуси новых направлений современного искусства, и в частности нео-поп движения.

Нынешняя коллекция из 11 картин – вторая в творчестве Дмитрия Булдакова. Первая была раздарена автором коллекционерам и частным галереям по всем уголкам мира. На создание второй коллекции ушло более пяти лет. В каждую новую картину художник вкладывал жизнь отдельного героя и, конечно же, собственные эмоции.

Реклама

Выставка продлится до 17 апреля. 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.