Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5833
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5833
    EURO3.0555
    100 RUB3.3978

Грандиозный фестиваль транс-музыки A State of Trance прошел в Минске 7 марта

468 13.03.2013 17:09

В то время, когда в стране были приспущены флаги в связи со смертью Уго Чавеса, на «Минск-Арене» вовсю гремела транс-музыка. Белорусская столица не отказалась от уникальной возможности стать одним из 12 городов мира, куда приехал со своим шоу A State of Trance 600: Minsk Expedition известнейший зарубежный диджей Армин ван Бюрен.

В ночь с 7 на 8 марта Минск был не просто столицей Республики Беларусь, он стал центром мира транс-музыки. На фестиваль приехали поклонники транса не только из регионов нашей страны, но и из России, Украины, Литвы, Молдовы и других стран. А в социальных сетях за развитием событий в эту ночь следили тысячи фанатов со всего мира.

A State of Trance (сокращенно ASOT) – это еженедельное радиошоу транс-музыки, которое с 2001 года ведет диджей из Нидерландов Армин ван Бюрен. В программе звучат композиции не только самого Армина, но и других диджеев, а программу онлайн слушают примерно 30 миллионов поклонников в разных уголках планеты. Юбилейные выпуски Армин играет «на выезде». Он лично отбирает города, куда приедет ASOT. Минск стал в один ряд с Нью-Йорком, Мехико, Сан-Паулу, Куала-Лумпуром и другими благодаря белорусским фанатам транса. Они сняли видео, на котором показали Армину светящуюся Национальную библиотеку, где бегущей строкой было написано ASOT 600. Диджея это позабавило, и он решил сыграть 600-й выпуск ASOT в Минске. Этой весной шоу посетит в общей сложности 12 разных городов мира.

Реклама

Корреспондент «БГ» тоже стала частью транс-фэмили (от англ. family – «семья») и побывала на этом грандиозном мероприятии.

Пересказывать то, что творилось на «Минск-Арене» в ту ночь, бессмысленно: это надо было слышать, видеть и чувствовать. Словами нельзя передать тот мощнейший звук, который сотрясал «Арену». Равно как и невозможно описать, насколько профессионально была оформлена сцена, как уместно сопровождала музыку подсветка, насколько фееричным было лазерное световое шоу. Организаторы с белорусской стороны отмечают, что ASOT – это новый эволюционный шаг в проведении танцевальных мероприятий в Беларуси с точки зрения технического оснащения. Дизайном света, звука и оформления сцены занимались голландцы, а проводить монтаж помогала белорусская компания. Из Нидерландов в Беларусь везли лазерное, пиротехническое и часть необходимого музыкального оборудования, которого пока нет в нашей стране.

Реклама

Грандиозный фестиваль транс-музыки A State of Trance прошел в Минске 7 марта

Фото: Trance Family of Belarus

По подсчетам организаторов, на шоу присутствовали около 18 тысяч зрителей. Экзальтированная публика горячо принимала каждого диджея и без устали танцевала с 9 вечера до 6 утра. После прошлогоднего ASOT в Киеве Армин ван Бюрен признался, что выступления в странах Восточной Европы доставляют особое удовольствие: здесь публика еще не избалована подобными мероприятиями и принимает диджеев более тепло и эмоционально. Это подтвердилось и в Минске. Так, один из выступавших диджеев Леон Больер настолько впечатлился, что свой новый трек, впервые исполненный на «Минск-Арене», так и назвал – Minsk (Original Mix). В своем Твиттере он написал: «Никогда еще не видел, чтобы толпа так колбасилась под трек, который она еще никогда не слышала!» Для иллюстрации Леон Больер прикрепил видео, где видна ликующая толпа и сквозь грохот музыки отчетливо слышится призывный клич во все горло: «Ле-е-е-няяяя!!!»


Реклама

Проникся приемом и другой диджей Даш Берлин: в конце выступления он набрал на своем планшете текст «Спасибо, Минск» и показал его восторженной публике.

В социальных сетях до сих пор не утихают страсти: «Это самое невероятное музыкальное событие в Беларуси за всю историю! Не верится, что это прошло!» Фанаты не устают делиться впечатлениями, фотографиями и видео. «Мы запомним это надолго!» – пишут поклонники. А как минимум одной паре ASOT 600 запомнится на всю жизнь. Под одну из лиричных композиций Даша Берлина мы стали свидетелями предложения руки и сердца. Парень распечатал на листах А4 текст признания и прямо посреди танцующей толпы, стоя на колене, «произнес» судьбоносную фразу: «Ты станешь моей женой?» Те, кто видел эту трогательную сцену, поддержали возлюбленных аплодисментами.

Фото:Trance Family of Belarus

Армин ван Бюрен, который закончил свое выступление около половины пятого утра, на прощание поздравил девушек с 8 Марта и пообещал, что вернется в Беларусь в следующем году с другим шоу Armin Only.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.