Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.6236
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6236
    EURO3.0727
    100 RUB3.3343

Увидеть, как рождаются бабочки, можно в брестском зимнем саду

91 06.03.2013 15:58

Первая в Бресте выставка живых бабочек работает в зимнем саду БрГУ им. А.Пушкина с 23 февраля. Полюбоваться экзотическими насекомыми можно до 21 апреля. Бабочковая коллекция будет постоянно обновляться, ведь жизнь разноцветных красавиц очень коротка. Зато на выставке в режиме реального времени можно понаблюдать за тем, как из куколок рождаются прекрасные создания. 

Организатор выставки витебское творческое объединение «Рамзес Экспо», объединившись с преподавателями и студентами университета, предлагает посмотреть на несколько десятков видов бабочек.

«У нас есть «детский садик», где на ваших глазах насекомые появляются на свет – в этом уникальность выставки, – рассказал корреспонденту «БГ» экскурсовод и один из инициаторов «бабочкиных гастролей» студент 5-го курса геофака БрГУ им. Пушкина Евгений Жданюк. – На выставке представлены бабочки из разных точек земного шара. Большинство – из Южной Америки и Юго-Восточной Азии. Закупаем куколок на специальных фермах. Одна может стоить от $5, а самые дорогие на этой выставке – около $20».

Реклама

Бабочки не сидят под стеклом, они летают вокруг посетителей, переползают на палец, садятся на людей – в общем, ведут себя очень раскованно. Евгений объясняет, что они привыкли к вниманию. Но, когда в помещении становится очень жарко, бабочек взять в руки уже невозможно, улетают сразу. И быть здесь нужно предельно осторожным. Со школьной скамьи помнится, что трогать красавиц за крылья нельзя. А вот любоваться и фотографировать – можно.

Выставка работает ежедневно с 11.00 до 18.00 по адресу ул. Мицкевича, 28/1

«На выставке всегда полно людей, особенно в выходные, – делится наблюдениями Евгений и добавляет: – У нас была идея привезти сюда и белорусских бабочек. Но сейчас у них период покоя. А так интересно было бы, чтобы посетители сравнивали и отличали».

Реклама

Основные посетители выставки – детки с родителями. Яркие и загадочные бабочки радуют и малышей, и людей постарше. Ввиду постоянного обновления на выставку можно сходить не раз и даже не два. «А если все будет удачно, – говорит Евгений, – выставка может повториться в следующем году».

 

Цена билетов: в будние дни – 25 000 рублей, в выходные – 30 000 рублей;

для групп школьников (от 10 человек) в будние дни – 20 000 рублей;

для сотрудников и студентов университета:

в будние дни -15 000 рублей;

Реклама

в выходные дни -20 000 рублей;

дети до 3-х лет – бесплатно

Фото, видеосъемка и консультации экскурсовода – бесплатно

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.