Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.6236
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6236
    EURO3.0727
    100 RUB3.3343

Post Scriptum представил пластический спектакль «Внутри меня вода»

70 06.03.2013 15:48

Премьера пластического спектакля «Внутри меня вода» театра танца Post Scriptum прошла 4 марта в Бресте. Артисты предложили прожить вместе с ними все состояния этой уникальной субстанции.

Театр Post Scriptum дебютировал в прошлом году с постановкой «Лаборатория чувств». Тогда создатели спектакля при помощи музыки и танцевальных па представили историю развития романтических отношений. Премьера этого года, проходившая в переполненном концертном зале Центра молодежного творчества, также не была лишена любовной линии, однако связующей темой стала вода как средоточие противоположностей.

В плавных линиях тел танцоров и их движениях вода струилась и перетекала, застывала и обретала форму, возрождаясь и перерождаясь. Рассказывала свою историю, полную счастливых и горестных мгновений, молодая пара. Она была «девушкой, которая часто смотрела по утрам на мужчин», а он – ее возлюбленным, который проходил под ее окнами, спеша на работу. Звучали со сцены стихотворные строки Марины Цветаевой и трогательная Moon River, исполненная в далеких 1960-х Одри Хепберн. Все это – с использованием современной хореографии, в частности модерна и контемпа, которые дополнялись классическими элементами, например, из танго.

Реклама

На минуту, правда, показалось, что спектаклю не хватило цельности. Однако символичность, наполнявшая хореографические миниатюры, породила множество трактовок и обсуждений, которыми делились зрители, выходившие из зала. Значит, премьера удалась, ведь с самой главной задачей – вызвать эмоции – артисты театра справились.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.