Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.5402
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5402
    EURO3.0046
    100 RUB3.3226

Все средства хороши, или Семь способов влюбиться

27 13.02.2013 21:01

Чего только не сделаешь, чтобы завоевать внимание возлюбленного или возлюбленной. Можно дарить цветы, соблазнять билетами на концерт любимой группы, «случайно» оказываться в том же месте, что и объект страсти, и прочее. В День святого Валентина «БГ» припомнила самые интересные способы наладить личную жизнь, которыми поделился советский кинематограф.

1. Преодолеть свои страхи

Героиня комедии «Полосатый рейс» Марианна, работающая буфетчицей на сухогрузе, перевозящем партию тигров и львов в Одессу, отчаивается привлечь внимание высокомерного помощника капитана Олега Петровича. Девушка вынуждена постоянно отражать его нападки, ведь старпом убежден, что она подбрасывает в суп гайки и наводит беспорядок в его каюте. И даже найдя истинного виновника неприятностей на судне, упрямый Олег Петрович отказывается  признаться в том, что был не прав.

Ситуация меняется, когда на судне происходит форс-мажорная ситуация и тигры, выбравшиеся из клеток, угрожают съесть каждого, кто приблизится к ним. Однако к Маришке полосатые хищники проявляют благосклонность. А женщине, которая держит на коротком поводке тигров, вряд ли кто-то решится перечить.

Реклама

Впрочем, более «гуманные» способы привлечения внимания, в которых не задействованы острые зубы и когти, применять не запрещено.

2. Не поддаваться на провокации

Например, можно поразить кавалера простотой и искренностью, которых с лихвой хватает у Тоси Кислицыной из ленты «Девчата». Веселая повариха всегда готова откликнуться на просьбу о помощи, обладает недюжинным любопытством и порой поражает прямолинейностью и наивностью. Тем не менее поверхностное впечатление обманчиво, потому что Тося всегда может постоять за себя и дать отпор нагловатому обидчику. Лесоруб Илья Ковригин, разозлившийся на девушку, которая смеет делать ему замечания, решается сыграть с Тосей недобрую шутку и спорит, что повариха влюбится в него. Только Илья не предполагает, что переиграл сам себя и задиристая девушка сможет по-настоящему завоевать его сердце.

3. «Поработать» свахой

Героиня картины «Одиноким предоставляется общежитие» Вера Голубева выбрала для себя необычное «хобби». В свободное от работы на текстильном комбинате время она устраивает судьбы одиноких подруг, тщательно подбирая кандидатов посредством брачных объявлений и собирая данные о женихах по всей стране. Однако, несмотря на удачливость в организации чужих свадеб, собственную семью Вера пока не создала.

Реклама

Положение дел меняется, когда в общежитии, где проживает героиня, появляется новый комендант Виктор Петрович. Строгий мужчина негативно относится к «брачному агентству», которое организовала Вера, но вскоре понимает, что его привлекает доброжелательная, отзывчивая женщина.

4. Закрутить служебный роман

Объектом любовного томления, подобно герою Анатолию Новосельцеву, желательно выбрать «бессердечную» начальницу, которая не удачлива в личной жизни, зато способна наводить страх на подчиненных. И может быть, черствая «мымра» под влиянием теплых чувств чудесным образом преобразится и окажется очаровательной, ранимой женщиной. Позитивные изменения в ленте «Служебный роман» коснулись и товарища Новосельцева, который обрел решительность и способность отстаивать свою любовь.

5. …или завести курортный

Иногда на морском отдыхе можно приобрести не только загар, который будет радовать в холодные зимние дни, но и познакомиться с любимым человеком. Даже если, по примеру героев картины «Три плюс два», поначалу планируешь провести время на пустынном черноморском пляже в компании закадычных друзей.

Три товарища Роман, Вадим и Степан, выбрав замечательное местечко, не предполагали, что их уединение будет беспардонно нарушено незнакомками Зоей и Наташей. Впрочем, симпатичные девушки вовсе не думают, что отдых нарушили они, и приводят убедительные доказательства, что отдыхают на этом месте из года в год. Но ни одна из сторон не хочет признавать свое поражение, а потому молодые люди располагаются поблизости друг от друга и пытаются создать соперникам невыносимые условия отдыха. Только для кого-то «война» имеет все шансы перерасти в романтические отношения.

6. Не сообщить возлюбленному свой адрес

Не один километр московских улиц пришлось пройти герою ленты «Девушка без адреса» Паше Гусарову, чтобы найти строптивую красавицу Катю Иванову, с которой молодой человек познакомился в поезде. Эмоциональная попутчица поначалу произвела на Пашу негативное впечатление, однако под конец дороги они решили не расставаться. И, выйдя из вагона в разные двери, так и не смогли встретиться на вокзале.

Однако герой не теряет надежды и обивает пороги бесконечных домов, где живут Кати Ивановы. Поистине поведение прекрасного принца, о котором можно только мечтать. Хотя современным принцам найти возлюбленную значительно проще: достаточно ввести имя в поисковике социальной сети.

Реклама

7. Повышать самооценку.

Аутотренинг героини фильма «Самая обаятельная и привлекательная» помнят большинство киноманов. Симпатичная и деловитая Надя Клюева, сыгранная Ириной Муравьевой, находится в категории «за тридцать», но пока не может наладить личную жизнь. С помощью школьной подруги Сусанны, которая считает себя экспертом в любовных вопросах, Надя решает завоевать сердце коллеги Володи Смирнова. В ход идут новомодные дорогие наряды, купленные у фарцовщика, домашние кулинарные шедевры и даже билеты на концерт, на который сложно попасть. И, конечно, ежедневные тренинги по повышению самооценки.

Однако красавчик отказывается обращать на Надю внимание, наводя ее тем самым на мысль, что никакие «научные» методики не способны вызвать любовные чувства. Зато для того, кто действительно любит, не имеет значения новомодная одежда и старания изобразить из себя того, кем ты не являешься. Тем не менее тренинги не прошли для героини зря, потому что она действительно приобрела уверенность в себе.

Возможностей влюбиться существует множество. Главное – внимательно смотреть по сторонам и верить в то, что ваша история любви окажется ничуть не хуже кинематографической.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.