Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

Премьера клипа «Мы хотели любить» состоится в День защитника Отечества

60 07.02.2013 11:36

Съемки клипа на композицию «Мы хотели любить», исполненную Виталием Прокоповичем, Александром Солодовниковым и Игорем Пашечко, заняли почти полтора года. Премьеру ролика музыканты приурочат ко Дню защитника Отечества.

Песня, написанная Александром Солодовниковым и Йоханом Ортнером, посвящена подвигу сержанта Красной Армии Василия Газина. Герой погиб в 1944 году рядом с деревней Береза Брестской области, когда закрыл своим телом амбразуру вражеского дота. «Он стал нашим Александром Матросовым, – отмечает Виталий Прокопович, – хотя на самом деле за всю историю войны таких героев было более 400 человек. Можно сказать, что эта песня посвящена всем им, не пожалевшим своих жизней ради Родины».

По признанию создателей ролика, съемки клипа затянулись, потому что музыканты хотели соблюсти полную реалистичность. Поэтому все участники массовки – а их в батальных сценах было задействовано до 200 человек – были одеты и экипированы в соответствии с эпохой. Не удалось избежать и еще одной трудности, сопровождающей серьезный съемочный процесс. Финальные кадры ролика, показывающие июнь 1944-го, пришлось снимать при минусовой температуре в январе.

Реклама

Отметим, что ранее проект назывался «Высота». Переименован он был, чтобы отразить основную мысль авторов и исполнителей – стремление к мирной жизни, к которой ценой огромных жертв шли герои.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.