• 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Кинофевраль в Бресте: «Прекрасные создания», «Крепкий орешек» и другие

55 07.02.2013 13:44

Последний месяц зимы «согреет» брестских зрителей встречей с любимыми героями Брюса Уиллиса и Джеки Чана, расскажет о «Побочном эффекте» и военных событиях «В тумане». А ко Дню святого Валентина прокатчики подготовили две романтические ленты.

Для влюбленных и желающих влюбиться

Картина «Прекрасные создания», премьера которой состоится в кинотеатре «Беларусь» 14 февраля, поставлена по одноименному роману Ками Гарсии и Маргарет Штоль. Фэнтезийная мелодрама рассказывает о юной Лене Дюкейн, над которой довлеет вековое проклятие. Соседи по провинциальному городу стараются обходить девушку стороной, и только Итан Уэйт отнесется к ней без враждебности. Долгое время его преследуют сны о прекрасной незнакомке, и, встретив Лену, герой влюбляется в нее. Существующая между молодыми людьми мистическая связь порождает ряд таинственных событий. Создатели позиционируют «Прекрасные создания» как вторые «Сумерки». Хорошо это или плохо, решать зрителю.

В тот же день в кинотеатре «Мир» стартует «Калейдоскоп любви». Мелодрама рассказывает о жизни интернациональных героев, которые встречаются, влюбляются, ссорятся и пытаются найти свой путь к счастью. Вместе с персонажами фильма зритель отправится в путешествие по Вене и Лондону, заглянет в Братиславу и Денвер, совершив в итоге оборот в 360 градусов. Интересна лента актерским составом. Поучаствовали в картине и британцы Джуд Лоу и Рейчел Вайс, и француз Жамель Деббуз, и россиянин Владимир Вдовиченко.

Реклама

Возвращение героев

Старожилам киноиндустрии не сидится на месте, а потому они не жалеют сил, чтобы оказаться на экране. Полным ходом в Бресте идет приключенческий боевик «Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак».

Джеки Чан, как и в прошлых частях выступивший в качестве актера, сценариста, режиссера, продюсера и проч. в одном флаконе, рассказал историю из жизни охотника за сокровищами Джея Си, который разыскивает редкие статуэтки, некогда украшавшие легендарный Летний императорский дворец на окраине Пекина. Попутно Джей Си заводит друзей, наживает врагов, демонстрирует лихие боевые приемы и удивляет акробатическими трюками. Причем не нарисованными на компьютере, а исполненными самим актером. А ведь Джеки Чан скоро разменяет седьмой десяток! Порадоваться ленте, выдержанной в лучших традициях олдскульных боевиков, можно до 13 февраля.

С 7 февраля к Джеки Чану «присоединится» Сильвестр Сталлоне в боевике «Неудержимый». Актер исполнил роль новоорлеанского киллера, который объединился с полицейским для того, чтобы отомстить общим врагам. Не останется в стороне Брюс Уиллис и его «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть». На сей раз знаменитый Джон Макклейн отправится в Москву, чтобы вызволить из тюрьмы сына. Но дело, в которое втянули Джека, окажется настолько опасным, что отцу и сыну придется забыть о разногласиях и сплотиться ради выживания и спасения мира. На брестские экраны лента выйдет 14 февраля.

Реклама

Ну а «на закуску» нас ждет фильм «Возвращение героя» (или «Последний рубеж» в оригинале) с Арнольдом Шварценеггером, премьера которого состоится 21-го числа. Это первая полноценная роль актера после его ухода с поста губернатора Калифорнии. Шварценеггер сыграл шерифа небольшого городка, который вступает в борьбу с жестокой бандой наркоторговцев.

Отправиться в прошлое с «Отверженными»

Не только супергероями и любовными драмами живут кинотеатры. С 22 февраля стартует экранизация одноименной повести Василя Быкова «В тумане». Военную ленту, удостоенную специального приза ФИПРЕССИ на 65-м Каннском кинофестивале, снял уроженец Барановичей, а ныне житель Германии Сергей Лозница. События фильма разворачиваются в оккупированной немецкими войсками Беларуси. Главного героя, полевого обходчика Сущеню, ложно обвиняют в сотрудничестве с захватчиками, и к нему на хутор приезжают два партизана, чтобы совершить расправу.

Поклонникам психологических триллеров прокатчики предложат картину Стивена Содерберга «Побочный эффект». В центре фильма находится Эмили Хоукинс, которую исполнила «девушка без татуировки» Руни Мара. Героиня, страдающая от постоянных депрессий, обращается за помощью в психиатрическую клинику. Однако экспериментальный препарат, который должен освободить Эмили от тревоги, дает неожиданный побочный эффект. Фильм «закроет» месяц, стартовав в кинотеатре «Мир» в последний день февраля.

Отметим, что в кинозале ДК профсоюзов с 9 февраля будут показывать мюзикл «Отверженные», номинированный на 8 статуэток «Оскар». Лента по одноименному роману Виктора Гюго погружает в атмосферу Франции начала XIX века и рассказывает о превращении бывшего каторжника Жана Вальжана в мэра города. Для фильма запела целая плеяда голливудских звезд: Рассел Кроу, Хью Джекман, Энн Хэтэуэй и другие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.