Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.5327
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5327
    EURO3.0619
    100 RUB3.4062

Брестский драмтеатр вновь обратился к «Преступлению и наказанию»

28.11.2012 19:16

В Брестском драмтеатре снова играют Достоевского. Восстановленный спектакль «Преступление и наказание» ждет своих зрителей.

В основу постановки положена знакомая «программная» история Родиона Раскольникова, который убил старуху-процентщицу и встал на путь болезненного осмысления своего поступка. Режиссер Тимофей Ильевский, сохранив основную сюжетную линию и главных действующих лиц, на первый план вывел религиозно-мистический аспект произведения. Такое прочтение романа Достоевского было представлено на сцене Брестского театра в мае 2008 года.

В 2009 году постановку временно убрали из репертуара в связи с изменениями в составе труппы. Однако по просьбе зрителей и школ ее снова вернули на сцену.

Реклама

Восстановленный спектакль претерпел некоторые изменения. Родиона Раскольникова сыграл молодой актер Вячеслав Цыцковский, ранее наиболее ярко отметившийся в спектакле «Очень простая история». Роль «родственной души» главного героя Сони Мармеладовой исполнила Екатерина Яцкавец, с которой брестский зритель мог познакомиться в постановках «Над пропастью во ржи», «Вверх тормашками». В спектакле заняты также Тамара Левчук, Михаил Метлицкий, Ирина Пашечко и другие.

Погрузиться в атмосферу Петербурга Достоевского поможет сценография и костюмы покойного Виктора Лесина, отмеченные в 2008 году дипломом фестиваля «Белая Вежа».

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.