Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.5256
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5256
    EURO3.0596
    100 RUB3.4142

Ноябрьский шоу-биз: прощаемся с «ВИА Грой» и оказываемся в «Городе грехов»

28.11.2012 19:21

Уходящий месяц на события был не богат, однако принес несколько интересных новостей. Поклонники группы «ВИА Гра» обсуждают известие о закрытии проекта, киноманы гадают, о чем будет новая трилогия «Звездные войны», а любители гитарных композиций ждут альбом неизданных треков великого Джими Хендрикса.

«ВИА Гра» распадается?

Продюсер группы «ВИА Гра» Константин Меладзе рассказал о закрытии группы с 1 января 2013 года. Ранее ходили слухи о поисках новой участницы, смену которых в последнее время удавалось отслеживать только преданным поклонникам. Всего коллектив за 13-летнее существование выдержал 16 составов. Постоянные пертурбации сказались на творчестве группы: последний студийный альбом L.M.L. был записан в 2007 году.

По словам Константина Меладзе, давшего интервью телеканалу НТВ, причиной закрытия проекта стало то, что его продюсерские наработки и приемы «исчерпали себя». Он подчеркнул, что распускает не только состав, но и административный штат и сессионных музыкантов.

Реклама

В настоящее время в группе остались две участницы Альбина Джанабаева и Ева Бушмина. Решение Меладзе распустить коллектив для девушек сенсацией не стало, они принимали участие в обсуждении дальнейшей судьбы проекта. Сейчас обе исполнительницы планируют делать сольную карьеру.

Впрочем, безоговорочно верить новостям не стоит. В конце 2005 года продюсеры уже заявляли о роспуске группы, однако коллектив продолжил выступать. Вполне возможно, что это очередной пиар-ход, вызванный желанием заработать на предстоящих новогодних корпоративах.

«Звездные войны» снова и снова

* Студия Disney потратила 4,05 млрд долларов на покупку компании Джорджа Лукаса Lucasfilm и заявила о своих планах на продолжение саги «Звездные войны». Премьера первого фильма из новой трилогии (и седьмого во франшизе) намечена на 2015 год.

Джордж Лукас отошел от руководства компанией, а его место в совете директоров заняли Стивен Спилберг и Кэтлин Кеннеди. Последняя и станет исполнительным продюсером новых «Звездных войн», в то время как Лукас заявлен творческим консультантом.

Пока о сюжете новой трилогии почти ничего не известно. Возможно, ее сценарием займется Майкл Арндт, получивший «Оскар» за комедию «Маленькая мисс Счастье». Планируется, что в новом фильме появятся постаревшие Люк Скайуокер, принцесса Лея и Хан Соло. И хотя с актерами, исполнявшими роли в оригинальной трилогии, пока не подписаны контракты, все они выразили свою заинтересованность в работе над продолжением саги.

* Роберт Родригес снимает продолжение «Города грехов». Сценарий сиквела режиссер написал в сотрудничестве с Фрэнком Миллером, автором цикла оригинальных графических новелл «Город грехов». В основу нового фильма положена сюжетная линия новеллы «Женщина, за которую стоит убивать» (A Dame to Kill For), будет добавлена и новая ветка, написанная Миллером специально для картины.

В фильме в жанре нуар задействованы актеры из предыдущей картины Микки Рурк, Джессика Альба, Розарио Доусон. Увидеть, что из этого получилось, можно будет на премьере, которая запланирована на октябрь 2013 года.

* Биографический фильм «Джобс» с Эштоном Катчером в главной роли уже находится на стадии пост-продакшна. Между тем появилась заявка на новую картину, посвященную основателю компании Apple. Сценарист Аарон Соркин, работавший над лентой «Социальная сеть», пишет свою версию биографии Стива Джобса.

По словам Соркина, картина будет отличаться от привычного байопика. Лента представит три получасовые сцены, снятые в режиме реального времени. Сценарист рассказал, что действие каждой сцены будет происходить перед запуском ключевых для Джобса проектов: первых компьютеров Macintosh, NeXT и медиаплеера iPod.

Реклама

Лето фильм не испортишь

* Фронтмен группы 30 Seconds to Mars Джаред Лето впервые за три года снимется в кино. Он заменит Гаэля Гарсия Берналя в драме «Далласский клуб покупателей» от режиссера Жана-Марка Валле.

Картина расскажет реальную историю электрика Рона Вудраффа, у которого в 1986 году обнаружили СПИД. В поиске эффективных методов лечения болезни Вудрафф изобрел медикаменты, продлившие ему жизнь, и попутно наладил подпольный бизнес по их продаже другим больным. Предприимчивого электрика играет Мэттью Макконехи, Лето отведена роль его помощника – ВИЧ-инфицированного трансвестита.

* Демозапись The Beatles, сделанную музыкантами, чтобы заключить контракт с лейблом Decca, выставят на аукцион. Пленка, записанная 1 января 1962 года, содержит десять треков. Тогда компания Decca Records отказалась от сотрудничества с квартетом, посчитав, что у гитарных групп нет будущего. Договор битлы подписали через несколько месяцев с лейблом Parlophone.

Последние десять лет демозапись находилась у частного коллекционера музыкальных реликвий, но он решил выставить ее на торги. Качество оценивается как безупречное. К пленке прилагается рукописный текст, где перечисляются записанные песни, а также фото раннего состава битлов. Первоначальная стоимость лота на торгах составит 30 тысяч фунтов.

* Неизданные треки Джими Хендрикса соберут в новый альбом. Всего в пластинку, названную People, Hell and Angels, войдут 12 композиций. Все они были записаны в 1968 – 1969 гг. после выхода последнего прижизненного альбома музыканта Electric Ladyland.

Официальная дискография Хендрикса включает три полноценных студийных альбома. После смерти музыканта в 1970 году были изданы многочисленные сборники, включающие и не изданные раннее композиции. Последний сборник Valleys of Neptune поступил в продажу в марте 2010 года.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.